↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

1 | 2

Великая Отечественная война на примере моей семьи

(Научно-исследовательская работа)
Раздел: История России
Автор: Болквадзе Татьяна
Научный руководитель: Балакирева Елена Васильевна

war6

(приложение№9)

war7

(приложение№10)

 

 

Вывод

На примере моей семьи я показала, что Великая Отечественная война затронула каждую семью, также провела социологический опрос у своих одноклассниц, который показал, что не отыскать такую семью, которую не могли бы затронуть те страшные, суровые военные годы.

Я собрала и систематизировала информацию, полученную из воспоминаний моих родственников, обобщила полученную информацию и привела наглядный пример жизни во время Великой Отечественной войны своих прабабушек и прадедушек.

В сердцах россиян живет память о тяжелых испытаниях, выпавших на долю нашего народа в Великой Отечественной войне. Эта память передается из поколения в поколения и рассказами очевидцев, и фотографиями и пожелтевшими наградными удостоверениями. Сохранилось много фотодокументов, кинохроники, аудиозаписей и письменных документов, которые позволяют нам представить эту ужасную трагедию и поведение людей, застигнутых в этой трагедии.

 

Список литературы и интернет ресурсов:

1)(РИА Новости) http://ria.ru/spb/20140126/991401762.html#ixzz2s9XXVysE

2)http://www.russlav.ru/aktualno/blokada-leningrada.html

3)http://p-w-w.ru/index.php?topic=6247.0 Блокада Ленинграда. 8 сентября 2011

4)Блокада Ленинграда в 1941-1942 годах http://www.nazireich.net/vostochnyj-front/809-1941-1942.html

5)http://works.tarefer.ru

6)Великая Отечественная война Советского Союза 1941 – 1945 / Под

ред. Хлевнюк О.П. - М.: Академия, 2002.

7)«Великая Отечественная война»: энциклопедия.– М.: Сов.

Энциклопедия, 1985

8)Пособие по истории Отечества / Под ред. Курицина В.М. - М.:

Простор, 2000

9)Великая Отечественная война Советского Союза 1941-1945 «Краткая история». Военное издательство Министерства Обороны СССР.Москва-1965

10)История России XX век. Москва. АСТ. 1998

Автор: Болквадзе Татьяна
Раздел: История России
Дата публикации: 04.12.2014 22:04:33

1 | 2
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Моя семья в Великой Отечественной войне.

Сочинение моей ученицы Одинцовой А..о своей бабушке, о прадеде,его боевом пути..

Читать

Гастрономические бренды Российской империи

Историки считают, что пастила, тульские пряники, абрикосовый шоколад, вологодское масло являются основными брендами Российской империи..

Читать

Настоящая русская женщина, которая смогла выстоять в войну

О войне я знаю только по рассказам бабушек и дедушек, из телевизионных передач и книг. Сегодня, побывав в гостях у бабушки, я задался вопросом, а какая она настоящая русская женщина, которая смогла выстоять в эти тяжелые годы? .

Читать

Кем мы гордимся в нашей семье

Никто не забыт и ничто не забыто! Я думаю, что эти слова очень верны, когда речь идёт о войне. В истории Земли было много войн, но для нашей страны самой страшной была и остаётся Великая Отечественная война. В лихие годы все как один – и взрослые, и дети – встали на защиту Родины. Защитником же нашей семьи, вернее нашего рода, был мой прадед – Куклин Филарет Акинфович. Мы все им очень гордимся!.

Читать

Неизвестные места вашего региона, имеющие историко-культурную значимость

Кострома сыграла видную роль в истории российской государственности. История Костромы не может не рассматриваться в контексте экономических, социальных, политических и культурных процессов в древнерусский и русский периоды. Вопросы исторического развития Костромы непосредственно связаны с общеисторическими процессами, проходившими в рамках Северо-Восточной Руси и Московского государства..

Читать

Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой.

Мой прадед со стороны мамы, Лисьих Василий Яковлевич, родился 3 марта 1919 года. В 1941 году был мобилизован на войну, затем попал в плен, в дальнейшем был освобождён. Родной порог переступил в ноябре 1945 года. Знаю, что у дедушки Васи есть награды..

Читать

Патриотическое воспитание студенческой молодежи на примере князя Дмитрия Пожарского

Смутное время в России в начале XVII в. является знаковым явлением в отечественной истории. Его последствия в значительной степени определили характер и динамику последующего развития страны. Смута оставила неизгладимый след в сознании русских людей, стала для них важнейшей вехой исторической памяти..

Читать

О чём мне рассказала старая фотография

Не оставив без внимания старый чемодан, стоящий в одном из углов комнаты, я, сдув с него пыль, торопливо открыла его. Какой-то неуловимый аромат прошлого хранил он..

Читать

Глава V. Система управления в Чечне в ХVI-XVIII вв. Династия Турловых. // Очерк исторической географии и этнополитического развития Чечни в XVI-XVIII веках

В ХVI-XVIII вв. на территории Чечни протекали процессы усложнения общественно-политической жизни как в традиционных «старых» горных аулах и обществах, так и в «новых», равнинных обществах (возникших главным образом в XVII-XVIII вв.). Если в горной части края к началу исследуемого периода мы имеем примерно 35 союзов аульных обществ, называемых в источниках и литературе «землицы», «вольные общества», а то и «республики» и «конфедерации», то в равнинной части края насчитывают по крайней мере до 9-10 крупных союзов обществ, часть из которых успели пройти стадию феодальных владений - княжеств..

Читать

История моей семьи

Кто мы? Откуда? Какие у нас корни? Кто наши предки? Мы не часто задаемся такими вопросами. Но иногда: волею судьбы или по собственной инициативе начинаем искать ответы на эти вопросы. Так произошло и со мной. Из предложенных мне тем, тема «История моей семьи» сразу вызвала у меня живой интерес, возникло желание узнать историю своего рода и построить родословную, найти свое место на родовой ветке древа семьи. .

Читать



Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter