Конкурс исторических работ, размещённых на сайте исторический-сайт.рф
Проведение нового конкурса пока не планируется.
Конкурс проводился с целью популяризации исторических знаний, повышения мотивации молодежи в изучении истории В конкурсе принимали участие школьники, студенты, аспиранты, просто любители истории.
Если Ваша работа не подходит под одну из вышеперечисленных тематик, но, все равно считается исторической - присылайте ее нам, возможно мы учредим специальную секцию. Работы размещайте на сайте (Опубликовать), в начале статьи напишите "на конкурс" и предполагаемую секцию. Или присылайте работы на адрес admin@istfil.ru с пометкой "на конкурс" в формате DOC. Все конкурсные работы будут размещены на нашем сайте. Победители будут определяться жюри и голосованием. Количество секций и призовых мест будет зависеть от количества присланных работ на конкурс. В соответствии с присланными конкурсными работами мы организовываем секции, по которым эти работы делятся и оцениваются. У нас есть три постоянных секции, к которым мы можем добавить дополнительные (исходя из тем присланных работ): Историческое стихотворение, Историческое сочинение/эссе, Статья на историческую тему. Все работы оцениваются жюри и публикуются на сайте.
Предполагаемые секции на конкурс(ноябрь 2014 г. - апрель 2015 г.): - Статья на историческую тему. - Статья на тему Великой Отечественной войны. - История моей семьи. - Историческое сочинение/эссе. - Историческое стихотворение.
Каждый конкурс проходит следующие этапы: - Объявление; - Сбор конкурсных работ; - Размещение их на историческом сайте; - Ознакомление с ними жюри и подведение итогов; - Объявление победителей и отправление призов почтой.
Постоянные организаторы конкурса: Интернет ресурс : https://исторический-сайт.рф/
Требование к работам: - обязательно историческая тематика;
- авторство участника (конкурсанты могут отправлять на конкурс только свои собственные работы!);
- соответствие законодательству РФ;
- ссылки на источники при наличии таковых (обязательно для статьи);
- выходные данные для опубликованных научных работ;
- оригинальность работы не менее 70% (исключение - стихотворения, уже опубликованные научные статьи);
- объем работы не регламентируется.
В каких случаях работы не принимаются:
- если нарушают законодательство РФ;
- если работы антинаучны;
- работа не соответсвует требованиям;
- если установлено, что это чужая работа.
Для учителей: при размещении работ школьников учителями необходимо написать ФИО автора и город в начале статьи. Учителя берут на себя ответственность за проверку авторства работы, согласия ученика на участие в конкурсе и размещения работы на сайте, а так же за получение учениками сертификатов участника/приза.
Для к.и.н. и д.и.н. возможно участие в конкурсе только в секциях историческое эссе и стихотворение на историческую тематику.
Раздел: Новости истории Дата публикации: 20.11.2011 02:07:05
Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:
В Великом Новгороде нашли присутствие немецкой Ганзы
Российские археологи нашли местоположение знаменитого Немецкого двора в Великом Новгороде — торговое представительство Ганзы в XII-XVI веках. Об этом сообщает пресс-служба....
С помощью нового метода анализа останков людей ученые смогли понять детали диеты древних римлян. Оказалось, что глобально блюда, которые употребляли жители древнеримского региона, не отличаются от тех, которые обитатели средиземноморских областей употребляют сейчас..
Суздальское Ополье — плато, окруженное лесами, расположенное на территории современных Владимирской и Ивановской областей. Российские археологи начали на месте 20-й сезон полевых работ и за первый месяц обнаружили 30 неизвестных ранее селищ..
Во время раскопок в окрестностях Александрии (Египет) обнаружили древнее захоронение. Об этом сообщает издание Daily News Egypt.Совместная экспедиция, состоящая из ученых из....
Специалисты, поднявшие захоронение, уверены, что конкретно это обнаруженное животное было верным компаньоном древнего человека. На это указывает найденный рядом с останками собаки погребальный инвентарь. .
В предметах, предположительно принадлежавших ювелирам, оказались детали весов, гирьки-разновесы, ювелирные пинцеты, матрицы для тиснения котлов и фигурки шахмат..