Конкурс исторических работ, размещённых на сайте исторический-сайт.рф
Проведение нового конкурса пока не планируется.
Конкурс проводился с целью популяризации исторических знаний, повышения мотивации молодежи в изучении истории В конкурсе принимали участие школьники, студенты, аспиранты, просто любители истории.
Если Ваша работа не подходит под одну из вышеперечисленных тематик, но, все равно считается исторической - присылайте ее нам, возможно мы учредим специальную секцию. Работы размещайте на сайте (Опубликовать), в начале статьи напишите "на конкурс" и предполагаемую секцию. Или присылайте работы на адрес admin@istfil.ru с пометкой "на конкурс" в формате DOC. Все конкурсные работы будут размещены на нашем сайте. Победители будут определяться жюри и голосованием. Количество секций и призовых мест будет зависеть от количества присланных работ на конкурс. В соответствии с присланными конкурсными работами мы организовываем секции, по которым эти работы делятся и оцениваются. У нас есть три постоянных секции, к которым мы можем добавить дополнительные (исходя из тем присланных работ): Историческое стихотворение, Историческое сочинение/эссе, Статья на историческую тему. Все работы оцениваются жюри и публикуются на сайте.
Предполагаемые секции на конкурс(ноябрь 2014 г. - апрель 2015 г.): - Статья на историческую тему. - Статья на тему Великой Отечественной войны. - История моей семьи. - Историческое сочинение/эссе. - Историческое стихотворение.
Каждый конкурс проходит следующие этапы: - Объявление; - Сбор конкурсных работ; - Размещение их на историческом сайте; - Ознакомление с ними жюри и подведение итогов; - Объявление победителей и отправление призов почтой.
Постоянные организаторы конкурса: Интернет ресурс : https://исторический-сайт.рф/
Требование к работам: - обязательно историческая тематика;
- авторство участника (конкурсанты могут отправлять на конкурс только свои собственные работы!);
- соответствие законодательству РФ;
- ссылки на источники при наличии таковых (обязательно для статьи);
- выходные данные для опубликованных научных работ;
- оригинальность работы не менее 70% (исключение - стихотворения, уже опубликованные научные статьи);
- объем работы не регламентируется.
В каких случаях работы не принимаются:
- если нарушают законодательство РФ;
- если работы антинаучны;
- работа не соответсвует требованиям;
- если установлено, что это чужая работа.
Для учителей: при размещении работ школьников учителями необходимо написать ФИО автора и город в начале статьи. Учителя берут на себя ответственность за проверку авторства работы, согласия ученика на участие в конкурсе и размещения работы на сайте, а так же за получение учениками сертификатов участника/приза.
Для к.и.н. и д.и.н. возможно участие в конкурсе только в секциях историческое эссе и стихотворение на историческую тематику.
Раздел: Новости истории Дата публикации: 20.11.2011 02:07:05
Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:
На Мальте нашли часовню внутри церкви
Мальтийские археологи сделали необычное открытие в церкви Мадонна тал-Хниена в Кренди. Оказывается, под новой церковью находились руины намного более древнего религиозного здания..
«Одиночество» тираннозавров поставили под сомнение: оказывается, они охотились стаей
Согласно новому исследованию, тираннозавры — одни из самых опасных хищников из когда-либо живущих на планете — могли сбиваться в стаи ради охоты. Ранее ученые считали, что данный вид животных не способен на организацию..
Ученые воссоздали «дискотеку каменного века» с помощью лосиных зубов
Подвески из лосиных зубов из мезолитических могильников могли использоваться в качестве древнего музыкального инструмента. К такому выводу пришли ученые — им не только удалось подтвердить свою гипотезу, но и воссоздать музыку каменного века..
Тысячи скрытых сооружений майя нашли с помощью лазера
Международная группа археологов обнаружила скрытые сооружения майя. Соответствующий отчет был опубликован в первом номере журнала Popular Archeology Magazine.
Специалисты....
Акулы довольно часто нападают на людей, однако ученые специально не выясняли, когда состоялась самая ранняя трагическая встреча человека и животного. Похоже, теперь придется — в Японии обнаружили останки человека, которого очевидно покусал морской хищник..
Американские ученые заявили, что собаки и прочие домашние животные наносят урон экологии. Специалисты связали вкусовые предпочтения питомцев и выбросы в атмосферу.
Исследование....
В Россию вернули украденные во время войны экспонаты
Музей Зальцбурга вернул в фонд Темрюкского историко-археологического музея (Краснодарский край) украденные во время Великой Отечественной войны экспонаты. Об этом сообщает издание....
Мозги древних и современных людей сравнили между собой
Испанские ученые сравнили размеры височных долей современного человека и его предков. Любое изменение размеров височных долей связано с важнейшими этапами в эволюции человека..