↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

Войну я просто ненавижу

(Эссе)
Раздел: История России
Автор: Лубнина Надя
Учитель: Штирц Светлана Эдгардтовна

Войну я просто ненавижу. Война это страшное, что может быть в жизни мирных людей. О ней я узнала еще в детском саду. Нам рассказывали там о войне, а в День Победы 9 мая приходили дедушки и бабушки. У них были медали. Нам они рассказывали о своем страшном детстве. Они были маленькими тогда, но все помнили. Помнили, как родные уходили на фронт, многие из них не возвращались обратно. Помнили, как они помогали взрослым во всем, чтобы победить врага.

В школе нам тоже рассказывают о войне, показывают фильмы, слайды, мы сами читаем книги.

В День Победы мы ходим на митинги, моя бабушка несет в руках фотографию своего отца – моего прадедушку, а я несу цветы, которые кладу к памятнику погибшему солдату. На площади собираются жители нашего города и те дедушки и бабушки, которые жили в это страшное время. В честь защитников нашей Родины и Победы возлагают венки, цветы, военные стреляют в воздух, барабанщики играют военные песни. Спасибо тем, кто воевал, спасибо тем, кто принес нам победу. Спасибо моему деду Ивану. Он тоже воевал. Бабушка рассказала, что он был младшим командиром. В бою он был ранен, ему оторвало снарядом руку. После войны он прожил совсем немного, ему было 48 лет, когда он умер, и бабушка его почти не помнит, ей было тогда 6 лет. Мне жалко дедушку, если б не война, он жил бы долго и у моей бабушки был бы папа всю жизнь. Мне очень жалко взрослых, и конечно детей. Было в войну голодно и дети не ходили в школу. Очень мне запомнилась бабушкина песня «на парте осталась открыта тетрадь, не выпало им дописать, досчитать, когда навалились на город фугасные бомбы и голод, но мы никогда не забудем с тобой как первыми вместе мы ринулись в бой им было всего лишь 13 и были они ленинградцы». Бабушка рассказывала о блокаде Ленинграда. Людям было нечего есть, в квартирах было холодно. Мне их очень жалко.

Я не хочу, чтобы была война в наше время. Я хочу ходить в школу учиться. Хочу, чтобы папа, мама, я и мой маленький братик жили вместе. Чтобы наша страна Россия была красивой. Все люди улыбались. Чтобы летали самолеты не с бомбами, а воздушными шарами и цветами, и бросали нам это сверху. Я хочу, чтобы в городе был ледовый дворец, театр, а в школе бассейн. Нам не нужна война. Война все разрушит. Пусть будет так, как сейчас и еще тысячу раз лучше. Потому что мы люди на этой земле живем только один раз. Мы не хотим войны. 70 лет мы живем мирно. Спасибо всем кто сражался за мир и Победу!

 


Раздел: История России
Дата публикации: 15.02.2015 11:01:25
1
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Предания моей семьи

В каждой семье есть интересные семейные истории, которые передаются из поколения в поколение. Такие истории существуют и в моей семье. Я хочу рассказать наиболее интересную, на мой взгляд, историю, связанную с жизнью моих предков, которая произошла в прошлом веке. Эту историю мне рассказала моя бабушка Геранина Ольга Ивановна. .

Читать

Костомаров Николай Иванович

Когда говоришь о русской исторической науке, то все мгновенно вспоминают сразу три фамилии – Карамзин, Соловьев, Ключевский. Однако, на мой взгляд, из этого списка ученых незаслуженно выпадает другой академик, фамилия которого, хотелось бы, чтобы тоже была на слуху – Костомаров Николай Иванович..

Читать

Чтобы помнили

В моей жизни появилось то, чего не хватало мне всё это время: понимание ценности жизни и каждой минуты, радость от общения с родными и друзьями, любовь и уважение к человеку – воину, солдату, давшему мне почувствовать счастье под мирным небом. Я теперь знаю, что герои живут рядом с нами. А значит, мне есть, с кого «писать свою жизнь»..

Читать

История моего хутора

История земли кубанской подобна полноводной реке Кубани, что вобрала в себя воды ручейков и маленьких речушек Она складывается из воспоминаний старожилов, рассказов бабушек, легенд, рожденных народным творчеством, впитавшим в себя мудрость, думы, мечты и поверья народа, а также и с исторических фактов. .

Читать

Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию?

Николай II - император, самодержец, последний русский абсолютный властитель. Но кем же он был на самом деле? Можно ли было предотвратить падение самодержавия, действительно ли так сильны были крестьянские и солдатские силы?.

Читать

Усыпальница Голицыных в Донском монастыре

Усыпальница Голицыных – больничная церковь архангела Михаила. Храм трапезного типа. К нему примыкают жилые покои бывшей богадельни. Комплекс вытянут в одну линию с востока на запад и располагается вдоль южного прясла ограды обители..

Читать

Усыпальница Голицыных в Донском монастыре. Персональный состав

Персональный состав Усыпальница Голицыных в Донском монастыре..

Читать

Неизвестные герои

Каждая годовщины дня победы в Великой Отечественной войне ознаменовывается тем, что мы восхищенно вспоминаем и чествуем героические подвиги солдат, партизан, медицинских сестер и других не менее важных участников войны: Александра Маресина, Зою Космодемьянскую, отряд Панфилова – их имена и отважные поступки не забыты. Однако существуют те, которых не просто забыли, но и никогда не помнили. Почему и отчего так происходит, ведь каждый герой неоценимо повлиял на исход войны? Забывая и просто не помня, мы теряем историю, теряем наше достояние, память о героизме. В подтверждении этого можно привести следующие аргументы обосновывающие это..

Читать

Люди бессмертного подвига

Да, они солдаты Великой Отечественной войны, люди бессмертного подвига, кто не щадил себя во имя общего дела достойны повседневного и чуткого внимания. 1418 дней сражались они, не жалея ни сил, ни крови, ни самой жизни чтобы одержать выдающуюся победу над фашизмом, спасти свою страну и мир от гитлеровского порабощения. И они одержали её. Этот подвиг советских солдат, подвиг, не имеющий себе равного во всей истории человечества, высечен нестирающимися знаками в сердцах всех живущих на земле, всех, кому дороги свобода и мир. Чистое голубое небо и счастливая детская улыбка. .

Читать

Глава VI . Исламизация Чечни в XVI-ХVIII вв. как фактор этнической консолидации нахов-чеченцев // Очерк исторической географии и этнополитического развития Чечни в XVI-XVIII веках

До наступления ХУ1 столетия практически все нахское население Северо-Восточного Кавказа от р. Терека на западе до бассейна рр. Аксай-Акташ на востоке, в этнографическом плане являвшееся единообразным, разделяло древние языческие культы, связанные с обожествлением сил природы и поклонением "потусторонним" силам. В общественном сознании горцев господствовала мифологическая картина мироздания..

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter