↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

В Средиземном море нашли корабль, груженный амфорами с вином
........................
В Мексике решили перезахоронить памятник, найденный в столице древних ацтеков
........................
На Кипре нашли уникальное место для ритуальных пиршеств
........................
В Фанагории нашли клад с монетами VI века
........................
В Египте обнаружили затопленное кладбище
........................

Войну я просто ненавижу

(Эссе)
Раздел: История России
Автор: Лубнина Надя
Учитель: Штирц Светлана Эдгардтовна

Войну я просто ненавижу. Война это страшное, что может быть в жизни мирных людей. О ней я узнала еще в детском саду. Нам рассказывали там о войне, а в День Победы 9 мая приходили дедушки и бабушки. У них были медали. Нам они рассказывали о своем страшном детстве. Они были маленькими тогда, но все помнили. Помнили, как родные уходили на фронт, многие из них не возвращались обратно. Помнили, как они помогали взрослым во всем, чтобы победить врага.

В школе нам тоже рассказывают о войне, показывают фильмы, слайды, мы сами читаем книги.

В День Победы мы ходим на митинги, моя бабушка несет в руках фотографию своего отца – моего прадедушку, а я несу цветы, которые кладу к памятнику погибшему солдату. На площади собираются жители нашего города и те дедушки и бабушки, которые жили в это страшное время. В честь защитников нашей Родины и Победы возлагают венки, цветы, военные стреляют в воздух, барабанщики играют военные песни. Спасибо тем, кто воевал, спасибо тем, кто принес нам победу. Спасибо моему деду Ивану. Он тоже воевал. Бабушка рассказала, что он был младшим командиром. В бою он был ранен, ему оторвало снарядом руку. После войны он прожил совсем немного, ему было 48 лет, когда он умер, и бабушка его почти не помнит, ей было тогда 6 лет. Мне жалко дедушку, если б не война, он жил бы долго и у моей бабушки был бы папа всю жизнь. Мне очень жалко взрослых, и конечно детей. Было в войну голодно и дети не ходили в школу. Очень мне запомнилась бабушкина песня «на парте осталась открыта тетрадь, не выпало им дописать, досчитать, когда навалились на город фугасные бомбы и голод, но мы никогда не забудем с тобой как первыми вместе мы ринулись в бой им было всего лишь 13 и были они ленинградцы». Бабушка рассказывала о блокаде Ленинграда. Людям было нечего есть, в квартирах было холодно. Мне их очень жалко.

Я не хочу, чтобы была война в наше время. Я хочу ходить в школу учиться. Хочу, чтобы папа, мама, я и мой маленький братик жили вместе. Чтобы наша страна Россия была красивой. Все люди улыбались. Чтобы летали самолеты не с бомбами, а воздушными шарами и цветами, и бросали нам это сверху. Я хочу, чтобы в городе был ледовый дворец, театр, а в школе бассейн. Нам не нужна война. Война все разрушит. Пусть будет так, как сейчас и еще тысячу раз лучше. Потому что мы люди на этой земле живем только один раз. Мы не хотим войны. 70 лет мы живем мирно. Спасибо всем кто сражался за мир и Победу!

 


Раздел: История России
Дата публикации: 15.02.2015 11:01:25
1

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте

Другие социальные сети:
ВК Твиттер Телеграм Я.Кью Я.Дзен Фейсбук Инстаграм



Поделиться материалом в социальных сетях:





Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Герои моей малой Родины сквозь века

Нижнее Анчиково. Небольшая деревня в Чувашии. Таких селений в нашей необъятной стране многие тысячи. Но как же близка для каждого родная деревня! Она – синоним Родины. России есть кем гордиться, много у неё героев. Мне же хочется рассказать о выходце из малюсенькой деревушки Нижнее Анчиково, о человеке, который первым из чуваш получил звание Героя Советского Союза. Сергей Николаевич Бутяков, он – первый среди первых, лучший из лучших. Как же случилось так, что скромный чувашский паренёк прославил наш Козловский район?.

Читать

История одной награды

Как-то после очередного парада, посвящённого Дню Победы, мы с дедом вернулись домой. Дедушка Абдурешит в своём парадном костюме выглядел молодцом. Ордена и медали говорили сами за себя: в лихие годы войны он с честью выполнил свой долг перед Родиной, внёс свой достойный вклад в дело разгрома фашистской нечисти. .

Читать

Моя семья в годы войны

В предверии праздника Великой Победы в нашей семье будут вспоминать тех, кому мы обязаны нашей жизнью: ветеранов Великой отечественной войны. Были такие люди и в нашей семье – это мои бабушка и дедушка (по маминой линии). .

Читать

Защитники войны

Война... Сколько боли, горечи, одиночества и смерти несет в себе это слово! Я думаю, война – ровесница человечеству и во все времена и эпохи люди чувствовали холодное дыхание войны у себя за спиной..

Читать

Тайна царской семьи

Семья Романовых всегда была на виду, ничто не ускользало от зоркого ока многочисленных придворных, всё должно быть пристойно, всё-таки царская семья. Но были в истории Романовых и тайны, которые скрывались, не предавались громкой огласке. Одной из таких страниц была судьба великого князя Николая Константиновича Романова..

Читать

Победа ковалась в тылу

«Все для фронта! Все для победы!» - под таким лозунгом проходила вся тыловая жизнь каждого в течение всех дней, пока шла война. Что дали фронту оставшиеся в тылу, в моей деревне, в основном женщины, дети и старики? Они дали несколько тысяч пудов хлеба, мяса, несколько тысяч литров молока, кроме продовольствия еще и одежда, и деньги. .

Читать

Дети войны

Битва за Воронеж продолжалась 212 дней и по своему кровопролитию и продолжительности является одним из крупнейших сражений во Второй Мировой Войне..

Читать

ИСТОРИЧЕСКИЕ И ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА И ЧЕЧНИ В XVI-XVIII ВВ.

Вопросы исторической географии народов Северного Кавказа и их этнополитического развития всегда были в поле внимания российских историков. Как известно складывание исторической Чечни в географическом пространстве с запада на восток (от Ассы до Акташа и Андийского хребта) в зональном направлении, и в меридиональном - от вершин Кавказского хребта на юге до среднего течения Терека на севере, было во многом обусловлено историческими условиями и географическими факторами..

Читать

От древней Руси к единой России.

Во всем мире усиливается интерес к национальной истории. И в нашей стране, а особенно в последнее время, растет интерес к изучению истории, культуре и традициям. .

Читать

Благотворительность. Братья М. В. и В. Т. Ассевы. Благотворительность и милосердие в г. Тамбове.

Раньше, когда не было ни радио, не телевидения, были люди, о которых другие были наслышаны. Они не афишировали открыто свою деятельность, но сделали многое для родного края и были известны своими благими делами. Лично их знал определённый круг людей. Другие же, видеть их не видели, но слышали и знали о их существовании и деятельности. Эти имена были на слуху, так как они прославились своей деятельностью на благо общества. .

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter