↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

Войну я просто ненавижу

(Эссе)
Раздел: История России
Автор: Лубнина Надя
Учитель: Штирц Светлана Эдгардтовна

Войну я просто ненавижу. Война это страшное, что может быть в жизни мирных людей. О ней я узнала еще в детском саду. Нам рассказывали там о войне, а в День Победы 9 мая приходили дедушки и бабушки. У них были медали. Нам они рассказывали о своем страшном детстве. Они были маленькими тогда, но все помнили. Помнили, как родные уходили на фронт, многие из них не возвращались обратно. Помнили, как они помогали взрослым во всем, чтобы победить врага.

В школе нам тоже рассказывают о войне, показывают фильмы, слайды, мы сами читаем книги.

В День Победы мы ходим на митинги, моя бабушка несет в руках фотографию своего отца – моего прадедушку, а я несу цветы, которые кладу к памятнику погибшему солдату. На площади собираются жители нашего города и те дедушки и бабушки, которые жили в это страшное время. В честь защитников нашей Родины и Победы возлагают венки, цветы, военные стреляют в воздух, барабанщики играют военные песни. Спасибо тем, кто воевал, спасибо тем, кто принес нам победу. Спасибо моему деду Ивану. Он тоже воевал. Бабушка рассказала, что он был младшим командиром. В бою он был ранен, ему оторвало снарядом руку. После войны он прожил совсем немного, ему было 48 лет, когда он умер, и бабушка его почти не помнит, ей было тогда 6 лет. Мне жалко дедушку, если б не война, он жил бы долго и у моей бабушки был бы папа всю жизнь. Мне очень жалко взрослых, и конечно детей. Было в войну голодно и дети не ходили в школу. Очень мне запомнилась бабушкина песня «на парте осталась открыта тетрадь, не выпало им дописать, досчитать, когда навалились на город фугасные бомбы и голод, но мы никогда не забудем с тобой как первыми вместе мы ринулись в бой им было всего лишь 13 и были они ленинградцы». Бабушка рассказывала о блокаде Ленинграда. Людям было нечего есть, в квартирах было холодно. Мне их очень жалко.

Я не хочу, чтобы была война в наше время. Я хочу ходить в школу учиться. Хочу, чтобы папа, мама, я и мой маленький братик жили вместе. Чтобы наша страна Россия была красивой. Все люди улыбались. Чтобы летали самолеты не с бомбами, а воздушными шарами и цветами, и бросали нам это сверху. Я хочу, чтобы в городе был ледовый дворец, театр, а в школе бассейн. Нам не нужна война. Война все разрушит. Пусть будет так, как сейчас и еще тысячу раз лучше. Потому что мы люди на этой земле живем только один раз. Мы не хотим войны. 70 лет мы живем мирно. Спасибо всем кто сражался за мир и Победу!

 


Раздел: История России
Дата публикации: 15.02.2015 11:01:25
1
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Бунтующие струны. Часть 2

Формирование гражданского общества в горбачесвкую эпоху на Средней Волге..

Читать

История русского православного монашества XIX-XX веков в свете истории Елабужского Казанско-Богородицкого общежительного монастыря

На протяжении всей истории страны в русских монастырях собиралось все самое лучшее: люди - прославившиеся на весь православный мир; бесценные сокровища русской культуры - храмы, книги, настенные живописи, иконы, церковная утварь; благочестивые обычаи и правила, безвозмездная помощь нуждающимся. Монашеские обители были важным элементом жизни русского общества. .

Читать

Гастрономические бренды Российской империи

Историки считают, что пастила, тульские пряники, абрикосовый шоколад, вологодское масло являются основными брендами Российской империи..

Читать

Александр Невский: мифы и реальность

Александр Невский – достаточно неоднозначная фигура в истории Руси. Одни считают его героем, другие – предателем. О человеке судят по его делам, так давайте подробнее рассмотрим биографию князя..

Читать

Мой прадедушка - защитник Сталинграда.

У папы на полке лежат старые боевые награды. Я знаю, что они принадлежали папиному дедушке – моему прадедушке, он воевал во время Великой Отечественной войны, но как и за что он был ими награжден, не знал. Расспросив папу, я узнал интересные истории из жизни нашей семьи..

Читать

П.А. Столыпин

Два года назад в нашей стране состоялся телепроект «Имя России». Перед гражданами был поставлен вопрос о том, кто является лучшим деятелем России за всю её историю..

Читать

История развития посёлка Весёлый

В статье описывается история становления и развития Баяндаевского леспромхоза в п. Весёлый, Чунского района, Иркутской области.

Читать

Тепловозные таблички Луганского завода

В этой статье предпринята попытка систематизировать самую сложную и запутанную, как показывает опыт, часть табличечно-тепловозной истории - Луганские таблички..

Читать

Мой прадед Моисеенко Григорий Яковлевич − Герой Советского Союза

Война! Я, к счастью, не знаю, что это такое. Но даже при мысли  о ней становится жутко, к горлу подкатывает ком. Война – страшное событие  для каждого человека, особенно для того,  кто пережил это время. Конечно же, это наши прадедушки и прабабушки. Но мы, молодое поколение, порой не знаем, что наши самые близкие люди участвовали в этой  ужасной войне. Такие исторические факты мы должны не только знать, но и  передавать  как самое святое из поколения в поколение..

Читать

Легенды моего села

Ге – ра –си – мов – ка… Что - то знакомое слышится, когда произносится это слово вслух. И трель невидимого жаворонка в летний полдень над душистым луговым морем. И призывные звуки небольшого церковного колокола, разносившегося далеко ветром, напоминая нам, потомкам о богатой истории нашей земли. .

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter