↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

Строительство дома в Великобритании прервали найденные человеческие останки
........................
Названы главные мифы Второй мировой войны
........................
В Иерусалиме нашли лампу в виде человеческой головы
........................
В Африке нашли самое древнее захоронение Homo Sapiens
........................
В мексиканской пещере нашли десятки отпечатков детских ладоней
........................

Войну я просто ненавижу

(Эссе)
Раздел: История России
Автор: Лубнина Надя
Учитель: Штирц Светлана Эдгардтовна

Войну я просто ненавижу. Война это страшное, что может быть в жизни мирных людей. О ней я узнала еще в детском саду. Нам рассказывали там о войне, а в День Победы 9 мая приходили дедушки и бабушки. У них были медали. Нам они рассказывали о своем страшном детстве. Они были маленькими тогда, но все помнили. Помнили, как родные уходили на фронт, многие из них не возвращались обратно. Помнили, как они помогали взрослым во всем, чтобы победить врага.

В школе нам тоже рассказывают о войне, показывают фильмы, слайды, мы сами читаем книги.

В День Победы мы ходим на митинги, моя бабушка несет в руках фотографию своего отца – моего прадедушку, а я несу цветы, которые кладу к памятнику погибшему солдату. На площади собираются жители нашего города и те дедушки и бабушки, которые жили в это страшное время. В честь защитников нашей Родины и Победы возлагают венки, цветы, военные стреляют в воздух, барабанщики играют военные песни. Спасибо тем, кто воевал, спасибо тем, кто принес нам победу. Спасибо моему деду Ивану. Он тоже воевал. Бабушка рассказала, что он был младшим командиром. В бою он был ранен, ему оторвало снарядом руку. После войны он прожил совсем немного, ему было 48 лет, когда он умер, и бабушка его почти не помнит, ей было тогда 6 лет. Мне жалко дедушку, если б не война, он жил бы долго и у моей бабушки был бы папа всю жизнь. Мне очень жалко взрослых, и конечно детей. Было в войну голодно и дети не ходили в школу. Очень мне запомнилась бабушкина песня «на парте осталась открыта тетрадь, не выпало им дописать, досчитать, когда навалились на город фугасные бомбы и голод, но мы никогда не забудем с тобой как первыми вместе мы ринулись в бой им было всего лишь 13 и были они ленинградцы». Бабушка рассказывала о блокаде Ленинграда. Людям было нечего есть, в квартирах было холодно. Мне их очень жалко.

Я не хочу, чтобы была война в наше время. Я хочу ходить в школу учиться. Хочу, чтобы папа, мама, я и мой маленький братик жили вместе. Чтобы наша страна Россия была красивой. Все люди улыбались. Чтобы летали самолеты не с бомбами, а воздушными шарами и цветами, и бросали нам это сверху. Я хочу, чтобы в городе был ледовый дворец, театр, а в школе бассейн. Нам не нужна война. Война все разрушит. Пусть будет так, как сейчас и еще тысячу раз лучше. Потому что мы люди на этой земле живем только один раз. Мы не хотим войны. 70 лет мы живем мирно. Спасибо всем кто сражался за мир и Победу!

 


Раздел: История России
Дата публикации: 15.02.2015 11:01:25
1

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте

Другие социальные сети:
ВК Твиттер Телеграм Я.Кью Я.Дзен Фейсбук Инстаграм



Поделиться материалом в социальных сетях:





Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Оценка источников о смутном времени в исторической литературе

Смутное время в России в начале XVII в. является знаковым явлением в отечественной истории. Его последствия в значительной степени определили характер и динамику последующего развития страны. Смута оставила неизгладимый след в сознании русских людей, стала для них важнейшей вехой исторической памяти. Современники Смутного времени в лице русских публицистов первой половины XVII в. пытались осмыслить причины этих событий, выяснить суть происходящего и дать свою оценку увиденному..

Читать

Память мне стучится в сердце

Недавно, перебирая вместе с бабушкой ветхие черно – белые снимки в семейном альбоме, я впервые вгляделась в лица, строгие и серьезные, многие из которых мне незнакомы. И, наверное, только сейчас я осознала, что все это – тоже история. История моей семьи. Моя родословная, или, как говорили раньше, ро.

Читать

Глава III. Хозяйственные занятия чеченцев в XVI-XVIII вв. Образование единого хозяйственного пространства // Очерк исторической географии и этнополитического развития Чечни в XVI-XVIII веках

Чечня, как и весь Кавказ, принадлежит к древнейшей земледельческой зоне обитаемого мира, где исторически была развита т.н. "аграрная цивилизация" основанная на выработанной, на протяжении веков и тысячелетий технологии сберегающего земледелия. В Чечне исследуемого времени наблюдалось идеальное сочетание видов и сортов злаков, типов орудий труда, приемов обработки почвы с неукоснительным следованием природно-климатическим циклам..

Читать

Мой прадед – герой!

В 1941 году началась Великая Отечественная война. С её началом многие мужчины ушли на фронт. В деревне остались только женщины, дети и старики. И именно им приходилось нести тяжелую ношу работы в тылу. Работы в колхозе было очень много, и жители работали не покладая рук. Они знали, что работают для своих защитников, для фронта, который не так уж и далеко. Немецкие самолеты иногда долетали до Горького..

Читать

Слышали вы в Хатыни траурный перезвон?

Много лет прошло с тех времен, но души людей до сих пор надрываются при мысли о Великой Отечественной Войне. Эту работу я начала писать тогда, когда узнала о начале олимпиады, но не так легко мне это далось. Тяжело была моя тема тем, что я была неравнодушной к тем событиям. .

Читать

Декабристы С. П. Трубецкой и С. Г. Волконский: жизнь и судьба

14 декабря 2015 года исполнится 190 лет со дня событий, произошедших на Сенатской площади в г. Санкт-Петербурге – восстания декабристов. Почти два столетия назад представители самых известных и знатных дворянских фамилий выступили за реализацию принципов гражданского общества – свободы слова, печати, собраний, передвижений, социальную справедливость, верховенство закона во всех сферах жизни, устранение сословных ограничений. .

Читать

Социальная однородность советского общества как проблема государственного управления

Вопрос о трансформации социальной структуры общества играл важную роль в коммунистической идеологии. Построение бесклассового общества, в котором отсутствовали бы антагонистические классы, провозглашалось важнейшей целью общества. В. Ленин считал, что главным условием создания бесклассового общества является диктатура пролетариата .

Читать

Записки партизана

Историческое эссе "Записки партизана" посвящённое Отечественной войне 1812 года. Автор: Пахарь Виктор Вячеславович.

Читать

Оренбург и Казахстан объединил художник

Оренбургско-алматинский художник Сергей Калмыков был современником Шагала и Кандинского, имел свой стиль и свое видение, наследовал миру огромное наследие, которое для историков до сих пор является загадкой. Он является национальным достоянием Казахстана. В нашем городе художник прожил несколько лет.

Читать

История Республики Саха(Якутия)

В своей работе я рассматриваю положение Якутии и народов, ее населявших, во все времена. Эта тема является недостаточно изученной, поэтому можно встретить различные мнения по поводу происхождения первых поселенцев Якутии и причин, по которым было выбрано это место. Работа является своеобразным обоснованием всех фактов, известных на сегодняшний момент о Якутии и народах саха. Безусловно, она важна как для научного сообщества, так и для заинтересованных людей, может быть развита дальше и использоваться в качестве первого шага для дальнейшего изучения. .

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter