↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
Мы в Дзене
О проекте

Добавить в закладки

Новые статьи:

Стало известно, из каких плит создан Стоунхендж
........................
Динозавры могли болеть раком
........................
В египетских мумиях не нашли ничего человеческого
........................
Дефицит и очереди: как идеология разрушила экономику СССР
........................
Брачные обычаи в Российской Империи. Возможен ли был развод?
........................

В египетских мумиях не нашли ничего человеческого

(Новость)
Раздел: Новости истории
Автор: Редакция

В египетских мумиях, хранящихся в Национальном Морском Музее в Хайфе (Израиль), не нашли человеческих останков. Внутри мумий были обнаружены почва, зерна и фрагменты птицы со сломанной шеей, сообщает издание Live Science.

mummy-4563819_960_720

Ученые изучили две мумии, чей возраст насчитывает более 2000 лет. С помощью компьютерной томографии специалисты смогли проанализировать состав древних артефактов. Оказалось, что в обеих мумиях не нашли присутствия человеческой органики. В частности, 45-сантиметровая мумия имела антропоморфную форму, но состояла лишь из земли и зерен. Ученые полагают, что таким образом египтяне отдали честь Осирису, который считался богом возрождения. Злаковые культуры и плодородная почва намекают на перерождение умершего.

Второй артефакт, имеющий в длину около 25 сантиметров, состоял из птицы со сломанной шеей. Ученые считают, что таким образом его создатели намекнули на сходство с Гором — древнеегипетским божеством, изображаемого с человеческим телом и соколиной головой. Почти все органы птицы, кроме сердца, были удалены.

Историки полагают, что считающиеся мумиями предметы экспозиции на самом деле оказались артефактами, восхваляющими древнеегипетских богов. «Мумии» хранились в музее Хайфы около 50 лет, в записях было указано, что в саркофаге хранятся сердца умерших. На самом деле, считают ученые, сердца мумифицированных египтян не всегда помещали в саркофаг. Считалось, что после смерти человеческий орган будут сравнивать с птичьим пером, и если последнее окажется легче сердца, то его обладатель не получат права на перерождение. В этой связи умерших часто бальзамировали без некоторых органов.


Дата публикации: 02.08.2020
1



Добавить в закладки

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Динозавры могли болеть раком

Канадские ученые обнаружили у представителей вида центрозавров — рогатых динозавров — онкологические заболевания. Специалисты нашли признаки онкологического заболевания у центрозавра, найденного в 1989 году на землях канадской провинции Альберта. С помощью компьютерной томографии и мощного микроскопа на голени травоядного животного увидели признаки остеосаркомы — злокачественного рака костей..

Читать

Стало известно, из каких плит создан Стоунхендж

Ученые нашли место, откуда были взяты мегалиты, из которых состоит Стоунхендж. Аналогичные по составу мегалиты были обнаружены в 25 километрах к северу от Стоунхенджа, в округе деревни Уэствуд. Специалисты не знают, каким образом строители памятника доставили мегалиты на место, но отметили, что это были представители высокоорганизованного сообщества..

Читать

В египетских мумиях не нашли ничего человеческого

В египетских мумиях, хранящихся в Национальном Морском Музее в Хайфе (Израиль), не нашли человеческих останков. Ученые изучили две мумии, чей возраст насчитывает более 2000 лет. Оказалось, что в обеих мумиях не нашли присутствия человеческой органики. В частности, 45-сантиметровая мумия имела антропоморфную форму, но состояла лишь из земли и зерен..

Читать

Конкурс работ по истории

Конкурс работ по истории. В конкурсе могут принять участие школьники, студенты, аспиранты.

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter