↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
Мы в Дзене
О проекте

Добавить в закладки

Новые статьи:

В США не могут решить, что делать с «Титаником»
........................
В Перу нашли гигантское изображение кошки
........................
Канадский подросток нашел останки динозавра возрастом 69 миллионов лет
........................
Древнегреческий храм нашли на острове в Черном море
........................
Климат стал причиной исчезновения древних людей
........................

День рыцаря из дневника Артура Пьюри

(Сочинение)
Раздел: Всеобщая история
Автор: Смыченко Никита
Автор: Смыченко Никита, 6В класс, СОШ №16, г. Минусинск, Красноярского края

18 декабря, 12.. года

Встал я рано. Учитель уже сидел подле моей кровати. Его седая борода светилась в лучах восходящего солнца, проникавших через маленькое окошко в моей комнате.

«Доброе утро!» – сказал он поправляя явно большую ему рубашку – «Вас уже жду к столу», – тихо сказал он, галантно уходя из моей комнаты. Он учил меня не столько грамоте, сколько тому, что должен и не должен делать рыцарь…

Я оделся в свою обычную одежду: мешковатые штаны, малая уже мне рубашка и кожаные сапоги. Как же неприятно идти по тёмному, холодному и сырому коридору. Вот и наш большой зал. На стене весел уже противный мне герб.

 

У входа на полу лежал наш воин – Джон. Кажется, спит. Он лежал на соломе, держа в руке дубину. В округе было не спокойно. Ох уж эти междоусобицы…

Я тихо прошел мимо него, не желая его разбудить. Открывая дверь которая находилась возле нашего камина, я почувствовал запах еды. За столом сидела моя мать и девушка, которая предполагалась мне в жены. Отец умер и теперь его замок, зависимые крестьяне и наши войны целиком были на мне. Сегодня обед с невестой и её родителями. Я сел во главе стола, поздоровался с гостями, поцеловал руку матери, и поклонился моей невесте, которая не сводила глаз со своих родителей . Теперь нам вынесли еду. Ели мы молча. После этого невесёлого мероприятия мне страшно захотелось на охоту. Мама согласилась и я приказал готовить собак и коней.

Пока возились с подготовкой лошадей, я прилёг на солнышке у нагретой стены замка немного поразмышлять: « Мне 16 лет. У меня есть замок. У меня есть крестьяне, но я ни разу не был на турнире как рыцарь!» Эта мысль просто осенила меня! Я приказал отменить охоту и готовиться к турниру. Продолжить трапезу с гостями я отказался и немедленно пошёл к кузнецу. У него как раз завалялись старые папины доспехи и теперь они были мне в пору. Теперь я пошёл в конюшню. Выбрал белого коня, взял отцовского оруженосца и ещё раз проверил доспехи.

 

-прекрасно – пролепетала мама, увидев меня в папиных доспехах. Она неслышно подошла к кузнице – искала меня. «Благословляю тебя!» - сказала она. «Будь таким же храбрым рыцарем, как твой отец!»

И вот я уже видел трибуны. Когда мы подъехали к ним, нас попросили заехать за трибуны что бы одеть латы. Они были очень тяжёлые. Я с помощью помощника залез на коня и взял копьё.

Герольд представил моего соперника и дал знак к началу боя. Теперь дело за малым. Я разогнал коня и ринулся на соперника. Первый раз мы оба промахнулись, но подняли много пыли и теперь жутко ело глаза. Второй заход. Ничего не видно! Я даже не вижу соперника из-за слёз!

 

Мощный толчок в грудь, и я падаю.

Дальше всё как в тумане толи из-за боли, толи из-за разочарования. Домой иду пешком. Мой оруженосец семенит сзади и ведёт моего и своего коня.

«Сир, на турнире вы поступили неправильно, тем что…» - тихо сказал мой помощник. Он смеет меня учить?!

Вспыхнув, я так сильно его ударил, что он упал в дорожную пыль. Он закрыл лицо руками, ожидая нового удара, но я пошёл дальше, не оглядываясь. Учитель, сожалея о моём проигрыше, всё таки заметил, что я уделил мало внимания тактике боя. Я ужинал в спальне. А потом уснул с мыслью о нашем девизе.

«Рыцари не плачут, плачут их сердца»

P.S. Может я стану со временем первым рыцарем-герцогом в округе и докажу это и на турнирах и в войнах? Вчера я получил так же письмо от прошлого победителя турнира графа и он был очень не доволен тем, что я не поставил его в известность о своём участии в турнире . Я приглашу его в следующий раз. На свою победу!

 

С уважением, ваш Артур Пьюри


Дата публикации: 20.12.2013
1



Добавить в закладки

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Отрицательное влияние капиталистических отношений на духовную сферу общества

Ни для кого не секрет, что человек существо не только биологическое, но и социальное. Для людей духовные блага значат не меньше, а то и больше, чем материальные. Любая социально - экономическая система влияет на духовную сферу жизнедеятельности людей. Это влияние одновременно имеет и положительную и отрицательную стороны. Оно может быть непосредственное или опосредованное..

Читать

ЭТНИЧЕСКИЙ СОСТАВ БОСПОРСКОГО ЦАРСТВА

Боспорское царство располагалось в Восточном Крыму на территории Керченского полуострова, и на Таманском полуострове, будучи разделённым на две части Керченским проливом – который в древности назывался Боспором Киммерийским (в честь него так в древности называлась и вся страна). Часть страны на территории Керченского полуострова называлась древними Европейским Боспором, а на территории Таманского полуострова – Азиатским Боспором, поскольку в античные географы считали, что за рекой Танаисом (Доном) уже начинается Азия. .

Читать

Исторические киммерийцы

Кто такие исторические киммерийцы.

Читать

Школьное образование в период Каролингского Возрождения.

В современной системе образования появляется все больше церковных школ, в светских школах появляются предметы связанные с религией. Некоторые думают, что это благоприятно отразится на детях, другие говорят обратное. Ответ на этот вопрос может показать история..

Читать

Фиалкокудрая Сапфо

Сапфо была учредительницей мусического кружка девушек, где те обучались игре на музыкальных инструментах, пению и танцам. С ними Сапфо, прежде всего, связывали поэтические и музыкальные интересы, но не только они – в их отношения проникала и любовь, о чём Сапфо упоминала в стихотворениях..

Читать

Экономическая политика Антониу ди Салазара

Диктатор Антониу ди Оливейра Салазар бессменно находился у власти около 40 лет (с 1928 по 1932 г. как министр финансов с чрезвычайными полномочиями, в 1932-1968 гг. – как премьер – министр). Он управлял страной до тех пор, пока его не сделала недееспособным болезнь в 1968 г..

Читать

Готический стиль, как особенность архитектуры Средневековой Европы в XII – XV вв

Готический стиль – художественный стиль в архитектуре и искусстве, сменивший романский стиль. Готика возникла во Франции в середине 12 века, быстро распространилась в других странах, главным образом в Северной Европе, где господствовала до 16 века.

Читать

Вопрос о коллективных представлениях в работе М. Блока «Короли - чудотворцы»

Марк Блок в своей работе «Короли - чудотворцы» ставит вопрос о «коллективных заблуждениях». Он подчеркивает, что чудесные исцеления королями и другими видными деятелями средневековья — это лишь небольшая часть заблуждений человечества.

Читать

Отношение Демосфена к богатым гражданам (Юридический и политический аспекты)

В последние десятилетия XX в., перенасыщенного научно-техническими открытиями, мир как бы очнулся, стал осознавать, что победы над природой, какие бы блистательные результаты они ни давали, оттеснили на задний план творца всех этих свершений - самого человека. В катаклизме потрясших мир глобальных событий нашего столетия значение отдельной личности оказалось под угрозой превращения в минимальную величину. .

Читать

Городской строй средневековых шведских городов на примере Биркрэттена

Целью исследования является выявление особенностей городского строя средневековых Шведских городов, на примере первого городского права страны – Биркрэттена. «Право Бирки» является наиболее полным и достоверным источником по городскому праву ранних Шведских городов. .

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter