↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

День рыцаря из дневника Артура Пьюри

(Сочинение)
Раздел: Историческая поэзия и проза
Автор: Смыченко Никита
Автор: Смыченко Никита, 6В класс, СОШ №16, г. Минусинск, Красноярского края

18 декабря, 12.. года

Встал я рано. Учитель уже сидел подле моей кровати. Его седая борода светилась в лучах восходящего солнца, проникавших через маленькое окошко в моей комнате.

«Доброе утро!» – сказал он поправляя явно большую ему рубашку – «Вас уже жду к столу», – тихо сказал он, галантно уходя из моей комнаты. Он учил меня не столько грамоте, сколько тому, что должен и не должен делать рыцарь…

Я оделся в свою обычную одежду: мешковатые штаны, малая уже мне рубашка и кожаные сапоги. Как же неприятно идти по тёмному, холодному и сырому коридору. Вот и наш большой зал. На стене весел уже противный мне герб.

 

У входа на полу лежал наш воин – Джон. Кажется, спит. Он лежал на соломе, держа в руке дубину. В округе было не спокойно. Ох уж эти междоусобицы…

Я тихо прошел мимо него, не желая его разбудить. Открывая дверь которая находилась возле нашего камина, я почувствовал запах еды. За столом сидела моя мать и девушка, которая предполагалась мне в жены. Отец умер и теперь его замок, зависимые крестьяне и наши войны целиком были на мне. Сегодня обед с невестой и её родителями. Я сел во главе стола, поздоровался с гостями, поцеловал руку матери, и поклонился моей невесте, которая не сводила глаз со своих родителей . Теперь нам вынесли еду. Ели мы молча. После этого невесёлого мероприятия мне страшно захотелось на охоту. Мама согласилась и я приказал готовить собак и коней.

Пока возились с подготовкой лошадей, я прилёг на солнышке у нагретой стены замка немного поразмышлять: « Мне 16 лет. У меня есть замок. У меня есть крестьяне, но я ни разу не был на турнире как рыцарь!» Эта мысль просто осенила меня! Я приказал отменить охоту и готовиться к турниру. Продолжить трапезу с гостями я отказался и немедленно пошёл к кузнецу. У него как раз завалялись старые папины доспехи и теперь они были мне в пору. Теперь я пошёл в конюшню. Выбрал белого коня, взял отцовского оруженосца и ещё раз проверил доспехи.

 

-прекрасно – пролепетала мама, увидев меня в папиных доспехах. Она неслышно подошла к кузнице – искала меня. «Благословляю тебя!» - сказала она. «Будь таким же храбрым рыцарем, как твой отец!»

И вот я уже видел трибуны. Когда мы подъехали к ним, нас попросили заехать за трибуны что бы одеть латы. Они были очень тяжёлые. Я с помощью помощника залез на коня и взял копьё.

Герольд представил моего соперника и дал знак к началу боя. Теперь дело за малым. Я разогнал коня и ринулся на соперника. Первый раз мы оба промахнулись, но подняли много пыли и теперь жутко ело глаза. Второй заход. Ничего не видно! Я даже не вижу соперника из-за слёз!

 

Мощный толчок в грудь, и я падаю.

Дальше всё как в тумане толи из-за боли, толи из-за разочарования. Домой иду пешком. Мой оруженосец семенит сзади и ведёт моего и своего коня.

«Сир, на турнире вы поступили неправильно, тем что…» - тихо сказал мой помощник. Он смеет меня учить?!

Вспыхнув, я так сильно его ударил, что он упал в дорожную пыль. Он закрыл лицо руками, ожидая нового удара, но я пошёл дальше, не оглядываясь. Учитель, сожалея о моём проигрыше, всё таки заметил, что я уделил мало внимания тактике боя. Я ужинал в спальне. А потом уснул с мыслью о нашем девизе.

«Рыцари не плачут, плачут их сердца»

P.S. Может я стану со временем первым рыцарем-герцогом в округе и докажу это и на турнирах и в войнах? Вчера я получил так же письмо от прошлого победителя турнира графа и он был очень не доволен тем, что я не поставил его в известность о своём участии в турнире . Я приглашу его в следующий раз. На свою победу!

 

С уважением, ваш Артур Пьюри


Раздел: Историческая поэзия и проза
Дата публикации: 20.12.2013 20:07:01
1
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Удельный князь 992г.

Историческое стихотворение "Удельный князь 992г.".

Читать

Мой город, ты моя судьба!

Историческое стихотворение "Мой город, ты моя судьба!".

Читать

Бой за Русскую Державу.

Историческое стихотворение "Бой за Русскую Державу.".

Читать

Сталинградская битва 1942г. – 1943г.

Историческое стихотворение "Сталинградская битва 1942г. – 1943г." Автор: Галкин Юрий Анатольевич.

Читать

Высок и свят их подвиг незабвенный

Историческое стихотворение "Высок и свят их подвиг незабвенный" .

Читать

Живи, Россия!

Историческое стихотворение "Живи, Россия!" Закащиковой Светланы Владимировны, ученицы 11 класса МОУ СОШ №1 р.п. Тамала Пензенской области..

Читать

Сражение при Рымнике 1789 г.

Историческое стихотворение "Сражение при Рымнике 1789 г." Автор: Галкин Юрий Анатольевич.

Читать

Средство от бессонницы

Сегодня, третьего жануария одна тысяча пятьсот сорок четвёртого года от Рождества Христова я, дворянин Амадей Себастьян, сын Марии, потомок славного рода Альтамир-и-Кривеа начинаю повествование о необыкновенных событиях, участником и свидетелем коих мне, Волею Господа нашего Иисусу Христа, довелось стать. Я пишу эту правдивую повесть, сидя за столом в комнатушке убогой таверны «Галльский петух» маленького городка Довиль-Сюр-де-Мер1, расположенного на берегу пролива, который англичане почему-то называют «Каналом». Озлобленный зимней стужей ветер ожесточённо стучит неприкрытой ставней. На улице беспомощно стонут и кряхтят деревья, а угрюмые морские валы с орудийным грохотом разбиваются о белые от птичьего помёта скалы. Волею Провидения я заброшен в эту забытую Богом и людьми местность, но свой правдивый в каждой букве рассказ я начну с иного..

Читать

Юлий Цезарь. 44г. до Н.Э.

Историческое стихотворение "Юлий Цезарь. 44г. до Н.Э.".

Читать

Инквизиция. 1350г.

Историческое стихотворение "Инквизиция. 1350г. ".

Читать



Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter