↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
Мы в Дзене
О проекте

Добавить в закладки

Новые статьи:

Ученые восстановят запах духов Марии-Антуанетты
........................
Раскрыта жизнь динозавров до падения астероида
........................
Найдено место крупнейшей катастрофы на Земле
........................
В Шотландии нашли клад опального претендента на английский престол
........................
Историки нашли застрявших в древней посуде тысячелетних насекомых с помощью рентгена
........................

Изуродованные деревья оказались историческими памятниками

(Новость)
Раздел: Новости истории
Автор: Редакция

Управление национального памятника Нью-Форест (Великобритания) заявило о необходимости сохранения деревьев с надписями. Некоторые из них насчитывают сотни лет, сообщает BBC.

6315315784_0566687abd_b

Специалисты заявили, что зачастую вырезанные на стволах деревьев надписи несут историческую ценность. Довольно часто их оставляли люди, живущие в данной местности десятки или сотни лет назад. В западной историографии подобные надписи называются арборглифами (arborglif).

В частности, сотрудники национального парка Нью-Форест заявили, что многие воспринимают арборглифы как проделки вандалов, хотя на самом деле они являются «окном в прошлое». Посетителям парка посоветовали зарисовывать или фотографировать обнаруженные арборглифы, чтобы сохранить их для истории. Со временем надписи теряются — зарастают или исчезают по причине гибели дерева.

Одним из самых известных арборглифов Нью-Фореста является знак стрелки — «Королевская метка». С ее помощью работники верфи отмечали те деревья, которые могут пойти на строительство кораблей для Королевского флота. Обнаруженные на стволах концентрические круги или прочие «колдовские знаки» наносили по той причине, что считались своеобразным оберегом от злых духов.

_110752246_d512d45a-a250-4c81-8137-f98bd1b8351e

Кроме стрелок и кругов на деревья наносили имена, инициалы, даты, рисунки местных животных. Исследователи считают, что со временем оригиналы исчезнут, но останутся в интернете.


Дата публикации: 28.08.2020
1



Добавить в закладки

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Найденный зуб связал неандертальцев Польши и Кавказа

Европейские исследователи обнаружили в польской пещере Стайня останки древнейших неандертальцев. .

Читать

Найдены древнейшие наскальные рисунки

Британские археологи нашли на территории Нормандских островов наскальные надписи. Фрагменты камней с выгравированными узорами обнаружились на 10 каменных палетках, найденных на территории острова Джерси, входящего в группу Нормандских островов. Специалисты относят их к Мадленской культуре, которая существовала на территории современных Франции, Испании, Швейцарии, Бельгии и Германии. Примерный возраст декоративных камней составляет около 14 тысяч лет..

Читать

В созданной Рафаэлем фреске нашли античный след

Исследование фрески «Триумф Галатеи» Рафаэля показало наличие особенного компонента. Так как на фреске была изображена героиня греческого мифа нереида Галатея, художник решил придать произведению большую аутентичность. Автор воссоздал в своей мастерской необычный оттенок синего. Ранее ученые считали, что данный пигмент был необратимо утрачен после падения Римской империи. Такие заключения появились в связи с тем, что другие художники заменяли «Египетский синий» в своих работах на лазурит..

Читать

Откопанное на огороде захоронение принадлежало древней семье

Житель поселка Зеленхоз в Улан-Удэ обнаружил на огороде захоронение, принадлежащее древним людям. В месте захоронения нашли ритуальный камень, захоронение состояло из трех костяков — предположительно, мужчины, женщины и ребенка. Например, на одном из останков был обнаружен браслет из ракушек. Палеонтологи полагают, что возраст этого захоронения составляет около семи тысяч лет..

Читать

Сэр Исаак Ньютон оказался любителем древних артефактов

Библиотека Кэмбриджского университета совместно с Google опубликовала личную коллекцию вещей ученого Исаака Ньютона. С помощью Google пользователи со всего мира получили возможность посмотреть на предметы, собираемые и сохраненные известным ученым. В виртуальной экспозиции, например, представлен блокнот с заметками Ньютона. В библиотеке есть коллекция рукописей и книг, принадлежавших великому физику и математику..

Читать

На месте разрушенной церкви нашли сохранившуюся мозаику

Турецкие археологи обнаружили на месте разрушенной церкви хорошо сохранившуюся мозаику..

Читать

Древние записи об иглоукалывании раскрыли отношение китайцев к умершим людям

Ученые из Университета Ховард (Великобритания) перевели древнейшие китайские свитки и обнаружили ранние описания методов акупунктуры. Историки отметили высокий уровень познаний составителей записей. В частности, описанные в китайских свитках методы однозначно являются новаторскими для того времени, в котором появились научные артефакты..

Читать

Раскопки кабеля обернулись находкой 80 раритетов

В Великом Новгороде нашли 79 раритетов при прокладке кабеля в парке. Исторические находки обнаружили специалисты Новгородского государственного университета. В числе находок оказались артефакты, относящиеся к XV-XX векам. В частности коммунальщики при помощи археологов нашли новгородскую деньгу, выпущенную в 1420-1442 годах, нательный крест и перстень..

Читать

У подножия Везувия нашли клетки мозга

Итальянские археологи обнаружили клетки мозга человека, предположительно погибшего во время извержения вулкана Везувий..

Читать

В Испании нашли уникальное захоронение мужчины, женщины и козла

Исследователи Севильского университета (Испания) обнаружили загадочное неолитическое погребение, рассказывающее о новых традициях при захоронениях людей. .

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter