↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
Мы в Дзене
О проекте

Добавить в закладки

Новые статьи:

Стало известно, из каких плит создан Стоунхендж
........................
Динозавры могли болеть раком
........................
В египетских мумиях не нашли ничего человеческого
........................
Дефицит и очереди: как идеология разрушила экономику СССР
........................
Брачные обычаи в Российской Империи. Возможен ли был развод?
........................

История города Улисс: как город перенесли в другое место

(Статья)
Раздел: Всеобщая история
Автор: Редакция

В 1885 году в американском штате Канзас появился небольшой город Улисс. Достаточно быстро он стал развиваться и превратился в богатое и бурно растущее поселение.
 
Население города тогда составляло 1500 человек – довольно много по тем временам. Здесь были школа, церковь, 4 гостиницы, 6 игорных домов, множество ресторанов и салунов и даже оперный театр. Выпускалось две еженедельных газеты.
 
Однако через двадцать лет по определённым причинам Улисс пришёл в упадок, и его население сократилось до 100 человек (по некоторым данным до 40 человек). Главной причиной тому стала засуха. Из-за природных катаклизмов Улисс стал почти городом-призраком. Оставшиеся жители накопили огромные долги и влачили незавидное существование.
 
Чтобы избавиться от полного банкротства, горожане пошли на необычный шаг: купили землю в нескольких километрах западнее города и в буквальном смысле перевезли туда большую часть построек – жилые дома, некоторые гостиницы и вышеназванный оперный дом. Переезд занял всего 5 месяцев. И в 1909 году появился новый населенный пункт. Город был назван Новым Улиссом.
Отель Edwards после переноса в Новый Улисс
Отель Edwards после переноса в Новый Улисс
 
 
Примечательно, что город существует и сейчас. Его население составляет чуть более 6 тысяч человек
 
Кстати, в нашей стране самый известный перенос крепости совершил Иван Грозный, когда проводил «акцию» по взятию Казанского ханства. Деревянный кремль разобрали по брёвнам, предварительно пометив каждое, и переправили по Волге к устью Свияги, а там 75 тысяч работников за 24 дня собрали кремль заново. Крепость получила название Свияжск.

Дата публикации: 25.07.2020
1



Добавить в закладки

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Школьное образование в период Каролингского Возрождения.

В современной системе образования появляется все больше церковных школ, в светских школах появляются предметы связанные с религией. Некоторые думают, что это благоприятно отразится на детях, другие говорят обратное. Ответ на этот вопрос может показать история..

Читать

Положительное влияние капиталистических отношений на духовную сферу общества

Капиталистические отношения уже давно господствуют в мировой системе хозяйства. После распада СССР, в России начала активно встраиваться в в эту капиталистическую систему. .

Читать

Вера в целительные возможности королей как отражение сакрализации королевской власти (на примере в концепции М. Блока)

Вера в целительные возможности королей как отражение сакрализации королевской власти (на примере в концепции М. Блока).

Читать

Что мы можем назвать памятью?

Что такое память и история? В нашем понимании эти понятия считаются почти одним и тем же. Историю изучают в школе, в вузах, да и просто любой уважающий себя человек, который уважает наследие прошлого, несомненно, должен заняться изучением истории. .

Читать

Зеленый мыс месье Д,Альфонса

Аджария. Батуми. Многие исторические лица посещали этот регион. Их воспоминания, путевые заметки, научные изыскания, наблюдения содержат интереснейший информационный материал о г. Батуми и его окрестностях. Он больше напоминает летопись временных лет, нежели просто заметки путешественников и ученых - исследователей..

Читать

Об истоках триумфа английской рок-музыки

Музыка появилась ещё в первобытном обществе, много тысячелетий назад. Сначала она была не развлечением или искусством, а частью повседневной жизни. Женщины баюкали детей и напевали, пастухи звуками рожков созывали стадо, воины отпугивали своими возгласами врагов. Конечно, в той «музыке» не было ещё ни мелодий, ни слов, и она основывалась на подражании крикам диких зверей и пению птиц. .

Читать

Загадка ускользающей улыбки Моны Лизы

Знаменитая «Джоконда» кисти Леонардо да Винчи относится к числу наиболее загадочных портретов в истории мировой живописи. Здесь все тайна: возникновение картины, личность изображенной женщины, необъяснимая изменчивость ее лица..

Читать

Вопрос о коллективных представлениях в работе М. Блока «Короли - чудотворцы»

Марк Блок в своей работе «Короли - чудотворцы» ставит вопрос о «коллективных заблуждениях». Он подчеркивает, что чудесные исцеления королями и другими видными деятелями средневековья — это лишь небольшая часть заблуждений человечества.

Читать

День рыцаря из дневника Артура Пьюри

Встал я рано. Учитель уже сидел подле моей кровати. Его седая борода светилась в лучах восходящего солнца, проникавших через маленькое окошко в моей комнате..

Читать

Территория и население Скифского государства.

Вопрос о скифском географическом пространстве один из самых острых. Как древние источники, так и данные современной археологии говорят об одном: границы Великой Скифии или распространение ирано-язычных племен примерно совпадали с границами Российской империи..

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter