Конкурс исторических работ, размещённых на сайте исторический-сайт.рф
Проведение нового конкурса планируется в 2022-2023 гг. (в 2020 г. не планируется)
Конкурс проводится с целью популяризации исторических знаний, повышения мотивации молодежи в изучении истории В конкурсе могут принять участие школьники, студенты, аспиранты, просто любители истории. Приём работ на конкурс с 15 ноября 2014 по 1 мая 2015 г. О новом конкурсе будет объявлено позднее.
Если Ваша работа не подходит под одну из вышеперечисленных тематик, но, все равно считается исторической - присылайте ее нам, возможно мы учредим специальную секцию. Работы размещайте на сайте (Опубликовать), в начале статьи напишите "на конкурс" и предполагаемую секцию. Или присылайте работы на адрес admin@istfil.ru с пометкой "на конкурс" в формате DOC. Все конкурсные работы будут размещены на нашем сайте. Победители будут определяться жюри и голосованием. Количество секций и призовых мест будет зависеть от количества присланных работ на конкурс. В соответствии с присланными конкурсными работами мы организовываем секции, по которым эти работы делятся и оцениваются. У нас есть три постоянных секции, к которым мы можем добавить дополнительные (исходя из тем присланных работ): Историческое стихотворение, Историческое сочинение/эссе, Статья на историческую тему. Все работы оцениваются жюри и публикуются на сайте.
Предполагаемые секции на конкурс(ноябрь 2014 г. - апрель 2015 г.): - Статья на историческую тему. - Статья на тему Великой Отечественной войны. - История моей семьи. - Историческое сочинение/эссе. - Историческое стихотворение.
Каждый конкурс проходит следующие этапы: - Объявление; - Сбор конкурсных работ; - Размещение их на историческом сайте; - Ознакомление с ними жюри и подведение итогов; - Объявление победителей и отправление призов почтой.
Постоянные организаторы конкурса: Интернет ресурс : https://исторический-сайт.рф/
Требование к работам: - обязательно историческая тематика;
- авторство участника (конкурсанты могут отправлять на конкурс только свои собственные работы!);
- соответствие законодательству РФ;
- ссылки на источники при наличии таковых (обязательно для статьи);
- выходные данные для опубликованных научных работ;
- оригинальность работы не менее 70% (исключение - стихотворения, уже опубликованные научные статьи);
- объем работы не регламентируется.
В каких случаях работы не принимаются:
- если нарушают законодательство РФ;
- если работы антинаучны;
- работа не соответсвует требованиям;
- если установлено, что это чужая работа.
Для учителей: при размещении работ школьников учителями необходимо написать ФИО автора и город в начале статьи. Учителя берут на себя ответственность за проверку авторства работы, согласия ученика на участие в конкурсе и размещения работы на сайте, а так же за получение учениками сертификатов участника/приза.
Для к.и.н. и д.и.н. возможно участие в конкурсе только в секциях историческое эссе и стихотворение на историческую тематику.
Раздел: Новости истории Дата публикации: 20.11.2011 02:07:05
Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:
Ученые раскрыли тайну укуса тираннозавра
Оказывается, когда тираннозавры кусали своих жертв или перемалывали пищу, их нижняя челюсть оставалась неподвижной. Ранее ученые считали, что обе челюсти древнего хищника являются подвижными..
Археологи исследовали церковь Бориса и Глеба в Новгородском кремле
Специалисты Института археологии РАН завершили летний полевой сезон в Новгородском кремле. Археологи исследовали культурные слои от XI до XV века и раскрыли западную стену храма Бориса и Глеба..
Археологи обнаружили пять гробниц во время раскопок, проведенных к северо-востоку от пирамиды фараона Меренра I в некрополе Саккара. Все гробницы хорошо сохранились и, вероятно, принадлежали высокопоставленным чиновникам Древнего царства и Первого промежуточного периода. Гробницы представляли собой погребальные камеры, к которым вели глубокие шахты .
Американские ученые заявили, что собаки и прочие домашние животные наносят урон экологии. Специалисты связали вкусовые предпочтения питомцев и выбросы в атмосферу.
Исследование....
В Сибири начнут шить одежду по палеолитическим лекалам
Сотрудники Института археологии и этнографии СО РАН изучили иглы верхнего палеолита и собираются воссоздать примитивную одежду того времени. Сообщается, что в палеолите швейные технологии буквально спасли древних людей от смерти..
В Иерусалиме нашли лампу в виде человеческой головы
При раскопках древнего фундамента в Иерусалиме археологам удалось найти необычный артефакт. В каменной кладке была обнаружена лампа, которая — по мнению историков — «охраняла» покой домочадцев..
Археологи описали могильник с «амазонками» у озера Абрау-Дюрсо
В 70-х годах советские археологи нашли крупное захоронение на Кубани — его преимущественно составляли люди с вытянутыми черепами. Из-за развала СССР про ценную находку забыли на долгие годы..
Открылась выставка в честь перешедших на сторону Красной армии офицеров
В Санкт-Петербурге открыли выставку, посвященную офицерам русской императорской армии, которые после революции 1917 года перешли на сторону молодой советской власти. В экспозиции представлены документы, проливающие свет на службу командующих армиями, и личные вещи военачальников. .
В Великом Новгороде нашли 79 раритетов при прокладке кабеля в парке. Исторические находки обнаружили специалисты Новгородского государственного университета. В числе находок оказались артефакты, относящиеся к XV-XX векам. В частности коммунальщики при помощи археологов нашли новгородскую деньгу, выпущенную в 1420-1442 годах, нательный крест и перстень..