Конкурс исторических работ, размещённых на сайте исторический-сайт.рф
Проведение нового конкурса планируется в 2022-2023 гг. (в 2020 г. не планируется)
Конкурс проводится с целью популяризации исторических знаний, повышения мотивации молодежи в изучении истории В конкурсе могут принять участие школьники, студенты, аспиранты, просто любители истории. Приём работ на конкурс с 15 ноября 2014 по 1 мая 2015 г. О новом конкурсе будет объявлено позднее.
Если Ваша работа не подходит под одну из вышеперечисленных тематик, но, все равно считается исторической - присылайте ее нам, возможно мы учредим специальную секцию. Работы размещайте на сайте (Опубликовать), в начале статьи напишите "на конкурс" и предполагаемую секцию. Или присылайте работы на адрес admin@istfil.ru с пометкой "на конкурс" в формате DOC. Все конкурсные работы будут размещены на нашем сайте. Победители будут определяться жюри и голосованием. Количество секций и призовых мест будет зависеть от количества присланных работ на конкурс. В соответствии с присланными конкурсными работами мы организовываем секции, по которым эти работы делятся и оцениваются. У нас есть три постоянных секции, к которым мы можем добавить дополнительные (исходя из тем присланных работ): Историческое стихотворение, Историческое сочинение/эссе, Статья на историческую тему. Все работы оцениваются жюри и публикуются на сайте.
Предполагаемые секции на конкурс(ноябрь 2014 г. - апрель 2015 г.): - Статья на историческую тему. - Статья на тему Великой Отечественной войны. - История моей семьи. - Историческое сочинение/эссе. - Историческое стихотворение.
Каждый конкурс проходит следующие этапы: - Объявление; - Сбор конкурсных работ; - Размещение их на историческом сайте; - Ознакомление с ними жюри и подведение итогов; - Объявление победителей и отправление призов почтой.
Постоянные организаторы конкурса: Интернет ресурс : https://исторический-сайт.рф/
Требование к работам: - обязательно историческая тематика;
- авторство участника (конкурсанты могут отправлять на конкурс только свои собственные работы!);
- соответствие законодательству РФ;
- ссылки на источники при наличии таковых (обязательно для статьи);
- выходные данные для опубликованных научных работ;
- оригинальность работы не менее 70% (исключение - стихотворения, уже опубликованные научные статьи);
- объем работы не регламентируется.
В каких случаях работы не принимаются:
- если нарушают законодательство РФ;
- если работы антинаучны;
- работа не соответсвует требованиям;
- если установлено, что это чужая работа.
Для учителей: при размещении работ школьников учителями необходимо написать ФИО автора и город в начале статьи. Учителя берут на себя ответственность за проверку авторства работы, согласия ученика на участие в конкурсе и размещения работы на сайте, а так же за получение учениками сертификатов участника/приза.
Для к.и.н. и д.и.н. возможно участие в конкурсе только в секциях историческое эссе и стихотворение на историческую тематику.
Раздел: Новости истории Дата публикации: 20.11.2011 02:07:05
Названо еще одна объединяющая людей и обезьян особенность — феномен «невозвратных затрат»
Ученые заявили, что люди и обезьяны связаны еще одним феноменом. Об этом сообщается в научной работе, опубликованной в издании Science Alert Специалисты провели....
Энтузиасты докажут планы фашистов уморить голодом жителей СССР
Представители Ассамблеи народов Евразии соберут и оцифруют данные о геноциде мирного населения во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Российская газета» . ....
Открылась выставка в честь перешедших на сторону Красной армии офицеров
В Санкт-Петербурге открыли выставку, посвященную офицерам русской императорской армии, которые после революции 1917 года перешли на сторону молодой советской власти. В экспозиции представлены документы, проливающие свет на службу командующих армиями, и личные вещи военачальников. .
Российская национальная библиотека Санкт-Петербурга оцифрует тысячи старых газет
Российская национальная библиотека Санкт-Петербурга планирует оцифровать тысячи газет, выпущенных в XIX-XX веках. Об этом со ссылкой на представителей организации сообщает газета....
Ученые описали роль лося в культе сибирских охотников-собирателей
Лоси могли служить не только в качестве пищи для древних охотников. На это указывает относительно небольшое количество останков животного на стоянках жителей ранней Сибири и, напротив, преобладающее число отражений лося в фольклоре..
В Россию вернули украденные во время войны экспонаты
Музей Зальцбурга вернул в фонд Темрюкского историко-археологического музея (Краснодарский край) украденные во время Великой Отечественной войны экспонаты. Об этом сообщает издание....
Мягкие ткани живших 150 миллионов лет назад ихтиозавров сохранились до наших времен
Фосфор, содержащийся в организме водных животных, помог сохранить мягкие ткани спусти десятки миллионов лет. В этом убедились немецкие и норвежские палеонтологи, которые изучили два экземпляра ихтиозавров, найденных на юге Германии..