↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

Ученые объяснили наличие зигзагов в древнем орнаменте
........................
Историки нашли связь между плохой погодой и войной
........................
Археологи описали могильник с «амазонками» у озера Абрау-Дюрсо
........................
Волки изменили вкусовые предпочтения, чтобы пережить ледниковый период
........................
Антропологи описали «рождение» человеческого мозга
........................

Мой дедушка – герой.

(Эссе)
Раздел: История России
Автор: Кулакова Екатерина Сергеевна

В нашей семье живут замечательные мужчины – это мои дедушка, папа и старший брат. Папа служил в армии, был сержантом, старший брат еще не успел – он учится в колледже. А рассказать я хочу о дедушке,  его зовут Козенко Владимир Александрович. Дедушка очень добрый и отзывчивый человек, живет в городе Лениногорске и ему 65 лет. Хотя дедушка и пожилой, он еще бодр и активен. У него с проседью волосы и блестящие зеленые глаза, живые и яркие, как у молодого человека.

Дедушка – очень жизнерадостный и веселый человек, возможно, потому, что в молодости он столкнулся со смертью. Он не любит говорить о том, что случилось. Сразу видно, что ему тяжело вспоминать трагические события далекого прошлого. Но однажды дедушка рассказал такую историю…

В армию дедушка попал в 1968 году, когда ему было 19 лет. Служил два года в Чехословакии, в городе Миловице в мотострелковой дивизии. Служба его была непростой: в Чехословакии в это время было неспокойно – произошло вторжение войск из Советского Союза, Польши, Венгрии и Болгарии. Советские солдаты въезжали в город на машинах в сопровождении танков. Жители города были недовольны этим вторжением, они сооружали баррикады на пути продвижения наших солдат, кидали им на головы с балконов горшки с цветами. Были случаи, когда забрасывали колонну бутылками с горючей смесью. Жители выводили на дорогу детей, чтобы солдаты не могли продвигаться дальше. Пытаясь избежать жертв, танк с советскими солдатами решил поехать в обход и опрокинулся. Экипаж погиб.

В ночное время убивали солдат-регулировщиков, и колонна теряла правильный маршрут. Боевые действия не велись, но были случаи нападения на военных и были потери. В части, где служил дедушка, погиб один солдат. К большому счастью, мой дедушка вернулся живым, у него есть нагрудный знак «Гвардия».

Время не стирает память о тех событиях, хоть и прошло много времени.

Дедушка говорит, что человек каждую минуту своей жизни должен проживать в полную силу, должен ценить даже самые маленькие радости, подаренные судьбой.

После уроков я бегу к деду, а он, как обычно, занят своим любимым делом: читает книгу или смотрит телевизор. Мы устраиваем шахматные и шашечные турниры.

Мой дедушка самый замечательный, честный и справедливый. Он всегда держит данное слово, никогда не нарушает обещания. Его главные качества - доброта, мудрость, строгость и справедливость. Он очень любит меня, всегда радуется моим успехам, учит быть доброй и смелой.

Считаю, что мой дедушка очень сильный и мужественный человек. Я очень горжусь своим дедушкой и очень его люблю. Для меня он лучший!


Раздел: История России
Дата публикации: 02.05.2015 10:26:12
1

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте

Другие социальные сети:
ВК Твиттер Телеграм Я.Кью Я.Дзен Фейсбук Инстаграм

Получать новости истории и археологии по электронной почте
Введите свой email:




Поделиться материалом в социальных сетях:





Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

История Конституции РФ

История Конституции-основа демократии РФ.

Читать

Личность Михаила Романова в жизнеописаниях историка Н.И. Костомарова

Несколько лет назад массовые представления о российской истории напоминали заколоченный дом со строго дозированным поступлением света и воздуха через открытую форточку. Сегодня мощный сквозняк швырнул нам забытые факты, недоступные в прошлом мемуары и романы, эмоциональные размышления историков. Но вместе с тем пришли откровенная фальшь и случайные ошибки, ложь и неточности в фактах. Это относится и к истории дома Романовых. Были и «минусы»» и «плюсы». История никогда не была и не будет одноцветной, она наполнена гаммой разноцветья..

Читать

К вопросу о нахском этномассиве на Кавказе (I-ХIII ВВ.)

Хронологические рамки настоящей статьи мотивированы тем обстоятельством, что «аланская» эпоха на Северном Кавказе начавшаяся в первые века новой эры и характерная определенной стабилизацией и положительной динамикой этнополитического и хозяйственного развития заканчивается с татаро-монгольским нашествием. В течение ХШ в. происходит коренное изменение этнополитической картины в регионе Кавказа и Восточной Европы вследствие ордынского (монгольского) завоевания. .

Читать

История Великой отечественной войны и моя семья

Ранним утром в воскресенье 22 июня 1941 года фашистская Германия и ее союзники обрушили на нашу страну удар невиданной в истории армии вторжения: 190 дивизий, свыше 4 тысяч танков, более 45 тысяч орудий и миномётов, около 5 тысяч самолётов, 200 кораблей..

Читать

21 июня 1941 года...

21 июня 1941 года у дедушки моего папы – Алексея Ивановича Урбановича был выпускной в школе города Струнино,.

Читать

Усыпальница Голицыных в Донском монастыре. Персональный состав

Персональный состав Усыпальница Голицыных в Донском монастыре..

Читать

Неизвестные места вашего региона, имеющие историко-культурную значимость

Кострома сыграла видную роль в истории российской государственности. История Костромы не может не рассматриваться в контексте экономических, социальных, политических и культурных процессов в древнерусский и русский периоды. Вопросы исторического развития Костромы непосредственно связаны с общеисторическими процессами, проходившими в рамках Северо-Восточной Руси и Московского государства..

Читать

Как Пушкин побывал на войне

Об Александре Сергеевиче Пушкине мы, кажется, знаем все. Как он влюблялся, как отправился в ссылку на юг, и как жил в ссылке в Михайловском, как он женился и как погиб на дуэли. .

Читать

История швейной машины «NAUMANN»

Во многих семьях есть швейные машины, на которых умелые хозяйки занимаются рукоделием. Наша семья не исключение. Шить любит моя бабушка – Петрищева Татьяна Станиславовна, которая живёт в посёлке Нижний Одес. На ней моя мама шила платья для моих кукол. Сейчас эта машина редко используется, потому что нет необходимости. Мне стало интересно узнать, почему бабушка так бережно относится к этой семейной реликвии, как она попала в нашу семью. Оказывается, это очень интересная история. .

Читать

Грузовая работа Амурской железной дороги в военные годы

Преобладающее значение в грузовой деятельности дороги имел транзитный поток грузов, который до ВОВ имел ярко выраженное направление с запада на восток. С начала войны направление транзитного потока резко изменилось, особенно с 1942 года, под влиянием усилившегося импорта грузов из – за границы через Владивосток и резкого сокращения завоза грузов с дороги запада.

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter