↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................
Затонувший «Титаник» может исчезнуть к 2050 году
........................

Найдено упоминание о последней партии японского вина

(Новость)
Раздел: Новости истории
Автор: Редакция

Ученые из Университета Кумамото (Япония) нашли документ эпохи Эдо, связанный с производством вина после запрета на него. Об этом сообщает издание EurekaAlert!

253001_web

Специалисты обнаружили документ, датируемый 1632 годом, согласно которому некий Тароэмон Уэда, который был вассалом клана Хосокава, получает заказ на производство вина. Уэда был известен как поклонник западного учения и винодел, который занимался производством вина с 1627 года.

«Тароэмон Уэда лично сообщил в канцелярию магистрата, что он получил приказ от лорда собрать дикий виноград и доставить ему для производства вина», — говорилось в документе.

Специалисты отметили важность документа, так как он доказывает, что производство вина продолжалось еще некоторое время после его запрета на территории государства. Ученые объяснили, что вино четко ассоциируется с христианством, которое в то время было под запретом в Японии. Сообщается, что производство вина было официально остановлено в 1632 году.

Неизвестно, сколько времени заняло у Тароэмона Уэды производство алкогольного напитка — обычно местные специалисты тратили на этот процесс порядка 10 дней. Ученые также приводят еще одну записку, говорящую о том, что мастер получил сырье: «Тароэмону был предоставлен дикий виноград».

Считается, что через несколько месяцев производство вина официально было остановлено по всей стране. Тем не менее запрет на производство напитка привел к развитию мелкого производства домашнего вина.


Раздел: Новости истории
Дата публикации: 03.02.2021 02:51:22
1
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Ученые объяснили отсутствие захоронений на острове Крит

Бельгийские археологи обнаружили здание на Крите, которое объяснило одну загадку острова — почему на его территории нет захоронений VI века до нашей эры. Оказывается, причин было ровно две..

Читать

Ученые восстановят запах духов Марии-Антуанетты

Специалисты Университета Раскин (Великобритания) совместно с историками других европейских государств планируют создать библиотеку запахов древности. .

Читать

Названо еще одна объединяющая людей и обезьян особенность — феномен «невозвратных затрат»

Ученые заявили, что люди и обезьяны связаны еще одним феноменом. Об этом сообщается в научной работе, опубликованной в издании Science Alert Специалисты провели....

Читать

Магнитная аномалия могла способствовать трагедии на «Перевале Дятлова»

Смерти туристов на «Перевале Дятлова» в 1959 году могла способствовать магнитная аномалия. Об этом сообщает уральское издание URA.RU. О существовании магнитной аномалии заявил....

Читать

Российская национальная библиотека Санкт-Петербурга оцифрует тысячи старых газет

Российская национальная библиотека Санкт-Петербурга планирует оцифровать тысячи газет, выпущенных в XIX-XX веках. Об этом со ссылкой на представителей организации сообщает газета....

Читать

В Дании нашли древнейшую жвачку

Историки из Дании изучили найденную на острове Сальтхольм жвачку. Оказалось, что на ней остались следы ДНК женщины, которая жила в этой местности почти 6000 лет назад..

Читать

Археологические памятники европейской части России исследовали с помощью воздушного лазерного сканирования

Археологи провели исследование возможностей применения воздушного лазерного сканирования для изучения исторического ландшафта и картирования объектов культурного и археологического наследия. Проект реализуется с 2018 г. на территории европейской части России. В результате исследований в 2018-2021 гг. учёным удалось выявить 2330 археологических объектов от эпохи бронзы до Средневековья, элементов фортификаций, архитектуры и укреплений XVI–XX вв. в лесной и лесостепной зонах Брянской, Владимирской, Калужской, Московской, Орловской, Пензенской, Смоленской, Тверской, Тульской областей, Республики Мордовии и Краснодарского края. Общая исследованная площадь составила более 4600 гектар. Подробно было изучено 28 объектов. .

Читать

В России рассказали об охране участников Ялтинской конференции 1945 года

Для охраны глав стран — СССР, США и Великобритании — и членов делегаций в 1945 году во время Ялтинской конференции были предприняты беспрецедентные меры. В частности, существовало....

Читать

У подножия Везувия нашли клетки мозга

Итальянские археологи обнаружили клетки мозга человека, предположительно погибшего во время извержения вулкана Везувий..

Читать

Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров

Ученые рассказали, что связь между древними кострами и наскальной живописью оказалась более сильной, чем считалось ранее. Специалисты подтвердили, что древние люди намеренно разводили костры в пещерах, чтобы создать наиболее эффектные произведения искусства..

Читать



Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter