↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
Мы в Дзене
О проекте

Добавить в закладки

Новые статьи:

Обнаружен единственный на планете сородич динозавров, доживший до наших времен
........................
Стало известно, из каких плит создан Стоунхендж
........................
Динозавры могли болеть раком
........................
В египетских мумиях не нашли ничего человеческого
........................
Дефицит и очереди: как идеология разрушила экономику СССР
........................

Рождественская звезда

(Сочинение)
Раздел: Всеобщая история
Автор: Волкова Алина Денисовна
Руководитель – Устилко Валентина Ильинична, учитель начальных классов.

Ах, эта ночь полна чудес!

Слетают ангелы с небес,

Пустыня внемлет.

И смолкнет всё на свете…

Не слышно шума ветра,

Молчит, задумавшись, река,

И засыпают в колыбели тихо дети.

Однажды римский император Август издал указ о переписи жителей Римской империи, частью которой была Палестина – родина праведного Иосифа и Девы Марии. Отправившись на перепись, Иосиф взял с собой Марию. И когда они пришли в Вифлеем, у Марии родился сын. Так как все месса в гостинице были заняты, пришлось остановиться в хлеву, и Мария положила спелёнутого младенца – Христа в ясли – кормушку для скота.

В ночь, когда родился Спаситель, около Вифлеема несколько пастухов стерегли стадо. Вдруг перед ними предстал ангел. Пастухов объял страх, но ангел им сказа: «Не бойтесь! Пришла великая радость для всего вашего народа. В городе Давида родился Спаситель – Христос». Когда ангел скрылся в небе, пастухи поспешили в Вифлеем. Там они нашли Иосифа и Деву Марию.

По девнеизраильскому обычаю через восемь дней – Христу дали то имя, которое назвал Марии и Иосифу Ангел. Это имя – Иисус. Он всех нас любит, и мы его любим, и празднуем его светлый день рождения уже больше двух тысяч лет.

Приходит время Рождества,

И в путь выходят три волхва.

У них в ладонях

Ладан, золото и мирра.

Они везут с собой дары,

И расступаются миры

Перед огнём пока

Невидимого мира.

Звезда пока ещё мала.

И на земле немало зла.

Но ночь светла,

И мир её встречает песней…

И мы пойдём за ней туда,

Куда укажет путь звезда,

И будем вместе,

Навсегда мы будем вместе.

В нашей семье очень любят этот праздник. В этот день мы обязательно едем в Ухту, к моим бабушке и дедушке. Подарки, радость встречи, долгие разговоры и праздничный стол – это далеко не всё, что греет мне душу в этот день. Такая чистая история этого праздника. Любовь и защита Христа от всех бед и напастей. Что ещё нужно? Я точно знаю, что и в приближающийся праздник я увижу своих любимых людей, бабушка будет долго-долго разговаривать со мной, расспрашивать меня о моих делах и заботах. Любовь – вот то, что согревает меня в этот праздник. Главное чувство, которое нужно каждому человеку.


Дата публикации: 12.01.2015
1



Добавить в закладки

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Зеленый мыс месье Д,Альфонса

Аджария. Батуми. Многие исторические лица посещали этот регион. Их воспоминания, путевые заметки, научные изыскания, наблюдения содержат интереснейший информационный материал о г. Батуми и его окрестностях. Он больше напоминает летопись временных лет, нежели просто заметки путешественников и ученых - исследователей..

Читать

Отношение Демосфена к богатым гражданам (Юридический и политический аспекты)

В последние десятилетия XX в., перенасыщенного научно-техническими открытиями, мир как бы очнулся, стал осознавать, что победы над природой, какие бы блистательные результаты они ни давали, оттеснили на задний план творца всех этих свершений - самого человека. В катаклизме потрясших мир глобальных событий нашего столетия значение отдельной личности оказалось под угрозой превращения в минимальную величину. .

Читать

Историческая география античных амазонок

Локализация легендарных амазонок на основе сообщений античных авторов.При знакомстве с источниками начинает вырисовываться три основных района, куда помещали легендарных воительниц: – центральная Турция; – северное Причерноморье, Придонье, Кубань; – северный Кавказ, современная Абхазия..

Читать

Как становятся историками: учеба, перспективы, работа

Как становятся историками: учеба, перспективы, работа. Гду обучают историков? чему их учат? Зачем учиться на историческом факультете или чем историки отличаются от остальных . Что ожидает выпускника?.

Читать

Афинская демократия: по «Афинской политии» Псевдо-Ксенофонта

Незаменимым источником для исследования той или иной эпохи являются свидетельства современников. «Государственное устройство афинян», или короче «Афинская полития» представляет собой сохранившийся в сборнике сочинений Ксенофонта политический трактат об афинской демократии V в. до н.э. анонимного автора, известного в науке под именем Псевдо-Ксенофонта..

Читать

Потоп и Великий Голод 1314-1317 годов в Англии

Дождь шел почти непрерывно все лето и осень 1314 года, а затем большую часть 1315 и 1316 годов. Посевы гнили в земле, а скот тонул или умирал от голода. Запасы продовольствия истощились, цены взлетели. .

Читать

Что мы можем назвать памятью?

Что такое память и история? В нашем понимании эти понятия считаются почти одним и тем же. Историю изучают в школе, в вузах, да и просто любой уважающий себя человек, который уважает наследие прошлого, несомненно, должен заняться изучением истории. .

Читать

605-летие Грюнвальдской битвы

Скажите, какая девушка не мечтает о рыцаре?! Во все времена рыцарство ассоциировалось с могуществом, надежностью, верностью и благородством. Поэтому любая девушка предпочла бы стать дамой сердца такого мужчины. Это все ушло в прошлое и образ благородного рыцаря осталось всего лишь красивой историей, скажите вы. А вот и нет. Хотите убедиться в этом сами?!.

Читать

Институт куртуазной любви в системе средневековых отношений

Явление куртуазности характерно для определенного периода средневекового общества и предполагало определенную модель поведения при дворе, заимствованную из арабских стран вместе с привозом предметов роскоши (предполагавших усвоение подобной модели) в процессе торговли, а также с развитием крестовых походов. .

Читать

Экономическое развитие Веймарской республики

Веймарская республика явилась детищем Первой Мировой войны и версальского мира. Тот факт, что она просуществовала чуть более десятилетия, говорит о том, что Веймарская республика явилась образованием не только искусственным, но и нежизнеспособным в исторической перспективе..

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter