↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте

Поделиться

Новые статьи:

Причинами развитого мозга у людей оказались провалы на охоте
........................
Неандертальцы оказались способными слушать и говорить
........................
В разрушенных Помпеях нашли хорошо сохранившуюся свадебную колесницу
........................
Энтузиасты докажут планы фашистов уморить голодом жителей СССР
........................
Найдена самая древняя собака в Америке
........................

Удивительные люди Приморья

(Статья)
Раздел: История России
Автор: Табаков Павел

Мы с мамой смотрели её фотоальбом, детские и школьные фотографии. Вдруг на пол упала заметка (небольшая вырезка) с районной газеты «Трудовая слава». Фотоэтюд В. Пак, посвящен Международному дню защиты детей, на фотографии с газеты на меня смотрит моя мама. Она еще ребенок, ей не больше 5 лет, сидит на детском аттракционе «Олене» и крепко держит олененка за рога.

«Мама, что за дядя тебя сфотографировал и почему у него такая странная фамилия?».

Рассказ мамы натолкнул меня на идею написать об этом удивительном человеке статью.

Валентин Петрович Пак коренной приморец, родился в Кавалерово 2 июля 1950 года. Отец его, в составе группы специалистов корейской национальности был направлен в Корею с частями Красной Армии.

Направляли Петра Пака в основном на те участки работы, которые были самые важные и самые тяжелые.

В семье Паков было пятеро детей, все получили высшее образование как их отец Петр Пак, который имел аж три высших образования.

В Приморье на протяжении более 150 лет живет пятое поколение рода Пак (по-корейски - Пон-Мирянь), которые жили в районе Краскино, Барабаша.

Фамилия, род Паков – древнейший из известных в Стране утренней свежести. Валентин Петрович Пак принадлежит к 64 поколению этого рода. Его предки играли большую роль в Кенчжу в эпоху расцвета государства Силла. Кенчжу включено ЮНЕСКО в число десяти исторически наиболее значимых мест в мире.

Маленький Валентин Пак успел окончить два класса корейской школы, потом ее закрыли.

В советское время в Приморье в сельских школах преподавался корейский язык.

Отца Валентина перевели в Надеждинский район, где семья построила свой дом, в котором до сих пор и живет Валентин Пак, но уже без отца – Петра Владимировича.

Сейчас Валентин Пак – это известный в Приморье и за ее пределами бизнесмен, общественный деятель, депутат Думы Надеждинского района, создатель издательства «Валентин», меценат, занимается благотворительной деятельностью. Это первый российский предприниматель, завязавший деловые отношения с КНДР.

Вы спросите, а при чем здесь фотография в газете? Так вот, Валентин Пак в молодости занимался фотографией, а еще туризмом, краеведеньем, писал исторические работы.

Можно сказать, что фотография в районной газете «Трудовая слава» это начало трудового пути Валентина Пака. Творческое отношение к любому делу – это его один из жизненных принципов.

Основными заповедями, которым его научили в семье стали – уважение к старшим, порядочность, трудолюбие.

Эти жизненные принципы Валентина Пака, которые он не только развивает в себе. но и несет в свою семью, окружающим его людям.

О Валентине Паке написано много всего. В том числе и о том, как непросто формировался его бизнес и как он выстраивал свое дело в не совсем благоприятных условиях.

Чего только стоит меценатство и благотворительная деятельность это человека.

В 2007 году Валентин Пак помог женскому монастырю в Раздольном, когда его хотели лишить здания за долги. Он выкупил помещение и подарил его монахиням.

Действует Женский монастырь в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, построенный в 1998 году рядом с храмом во имя преподобного Тихона Калужского 1914 года. Казанский женский монастырь в п. Раздольном в настоящее время является одним из пяти епархиальных монастырей.

Ежегодные благотворительные акции «Книга – в подарок», которые проводит Валентин Пак. Новинки издательства «Валентин», а это сотни изданий отправляются в районные библиотеки Приморья, в школы, передаются в дар жителям Приморья.

За свои средства этот человек отремонтировал помещение районного Совета ветеранов Надеждинского района.

 Учрежденная им общественная организация «Союз предпринимателей Приморского края «Южноприморский» каждый год помогает детям Надеждинских школ собраться в школу, выделяет средства на ремонт школ, библиотек, музеев, .является спонсором многих социальных. культурных и спортивных программ в Надеждинском районе.

Вот такими удивительными людьми славиться Надеждинский район, а значит и Приморье, которое стало для них родным.

pak   Валентин Петрович Пак и Павел Табаков

 


Дата публикации: 11.01.2014 08:36:35
1

Читайте нас в социальных сетях:
ВК Твиттер Телеграм Я.Кью Я.Дзен


Поделиться материалом в социальных сетях:





Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Репрессии 1930-х годов среди населения Забайкалья

Во многом трагична судьба населения нашей страны начала первой половины XX в. Первая мировая война, революции, Гражданская война, коллективизация, репрессии, Великая Отечественная война. Одной из драматичных страниц истории нашего государства являются репрессии 1930-х гг. Жертвами репрессий стали миллионы советских людей, а в подсознании миллионов зародился страх перед режимом. Тоталитарный режим, установленный в советском обществе, полностью устанавливал контроль над людьми..

Читать

Герои моей малой Родины сквозь века

Нижнее Анчиково. Небольшая деревня в Чувашии. Таких селений в нашей необъятной стране многие тысячи. Но как же близка для каждого родная деревня! Она – синоним Родины. России есть кем гордиться, много у неё героев. Мне же хочется рассказать о выходце из малюсенькой деревушки Нижнее Анчиково, о человеке, который первым из чуваш получил звание Героя Советского Союза. Сергей Николаевич Бутяков, он – первый среди первых, лучший из лучших. Как же случилось так, что скромный чувашский паренёк прославил наш Козловский район?.

Читать

Грузовая работа Амурской железной дороги в военные годы

Преобладающее значение в грузовой деятельности дороги имел транзитный поток грузов, который до ВОВ имел ярко выраженное направление с запада на восток. С начала войны направление транзитного потока резко изменилось, особенно с 1942 года, под влиянием усилившегося импорта грузов из – за границы через Владивосток и резкого сокращения завоза грузов с дороги запада.

Читать

Национальные сокровища с «бохчи»

Впервые эту историю я услышал в нашем школьном этнографическом музее. Она меня очень взволновала. Я рассказал ее дома в своей семье. А от мамы я узнал, что в годы депортации мой народ, крымские татары, потеряли почти всю свою историческое наследие. В мае 1944 года людям, которых под дулом винтовок выводили на железнодорожные станции, позволяли взять с собой только еду и кое-что из вещей. Моя мама мне рассказала, что моя бабушка из всех вещей взяла лишь кусочек хлеба и Коран. В первые годы депортации народ потерял почти половину своего населения. Умирали в первую очередь старики, которые оставались еще носителями культуры..

Читать

Герой великой войны

  Из года в год, изучая историю периода Великой Отечественной Войны, мы знакомимся с новыми и новыми её героями: партизанка Зоя Космодемьянская, летчик-истребитель Александр Покрышкин, стрелок – автоматчик Александр Матросов. Они совершили подвиг во имя светлого будущего. Их знают все, их помнят, их именами называют улицы, им возводят памятники. А если подумать, о скольких героях нам не суждено узнать? Кто он – герой Великой Отечественной Войны?.

Читать

Бой у мыса Сарыч

В начале Первой мировой войны Оттоманская империя придерживалась нейтралитета. 2 августа 1914 года между Турцией и Германией была заключена тайная конвенция, согласно которой Османская империя присоединялась к противникам Антанты..

Читать

Кризис системы государственной власти в начале XX века

Предлагаю рассмотреть данную проблему сквозь призму личности императора Николая II и попытаться именно через этот путь обосновать свою точку зрения. .

Читать

На службе Отечеству

Я никогда не думала, что история нашего села связана с войной 1812 года. Ведь прошло целых 200 лет. Но в нашем школьном краеведческом музее нашлись сведения давно минувших дней .

Читать

Мы помним!

Великая Отечественная Война - это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только через четыре года, через четыре тяжелых года - девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года..

Читать

Опорный край державы

2012-й год был годом 200-летия Отечественной войны 1812 года, которая завершилась победой русского народа над французскими завоевателями. Еще в начале учебного года я увидел в школьном музее выставку «Недаром помнит вся Россия…», которая меня очень заинтересовала. Так я впервые узнал о событиях двухсотлетней давности, начал читать книги об Отечественной войне 1812 года и её героях..

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter