↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

Названо самое провальное оружие Второй мировой войны
........................
Ученые подтвердили гибель динозавров от астероида
........................
В Пскове под кинотеатром нашли древнюю церковь
........................
Красная Армия помешала Японии применить биологическое оружие
........................
В Китае нашли следы пива возрастом 9000 лет
........................

Удивительные люди Приморья

(Статья)
Раздел: История России
Автор: Табаков Павел

Мы с мамой смотрели её фотоальбом, детские и школьные фотографии. Вдруг на пол упала заметка (небольшая вырезка) с районной газеты «Трудовая слава». Фотоэтюд В. Пак, посвящен Международному дню защиты детей, на фотографии с газеты на меня смотрит моя мама. Она еще ребенок, ей не больше 5 лет, сидит на детском аттракционе «Олене» и крепко держит олененка за рога.

«Мама, что за дядя тебя сфотографировал и почему у него такая странная фамилия?».

Рассказ мамы натолкнул меня на идею написать об этом удивительном человеке статью.

Валентин Петрович Пак коренной приморец, родился в Кавалерово 2 июля 1950 года. Отец его, в составе группы специалистов корейской национальности был направлен в Корею с частями Красной Армии.

Направляли Петра Пака в основном на те участки работы, которые были самые важные и самые тяжелые.

В семье Паков было пятеро детей, все получили высшее образование как их отец Петр Пак, который имел аж три высших образования.

В Приморье на протяжении более 150 лет живет пятое поколение рода Пак (по-корейски - Пон-Мирянь), которые жили в районе Краскино, Барабаша.

Фамилия, род Паков – древнейший из известных в Стране утренней свежести. Валентин Петрович Пак принадлежит к 64 поколению этого рода. Его предки играли большую роль в Кенчжу в эпоху расцвета государства Силла. Кенчжу включено ЮНЕСКО в число десяти исторически наиболее значимых мест в мире.

Маленький Валентин Пак успел окончить два класса корейской школы, потом ее закрыли.

В советское время в Приморье в сельских школах преподавался корейский язык.

Отца Валентина перевели в Надеждинский район, где семья построила свой дом, в котором до сих пор и живет Валентин Пак, но уже без отца – Петра Владимировича.

Сейчас Валентин Пак – это известный в Приморье и за ее пределами бизнесмен, общественный деятель, депутат Думы Надеждинского района, создатель издательства «Валентин», меценат, занимается благотворительной деятельностью. Это первый российский предприниматель, завязавший деловые отношения с КНДР.

Вы спросите, а при чем здесь фотография в газете? Так вот, Валентин Пак в молодости занимался фотографией, а еще туризмом, краеведеньем, писал исторические работы.

Можно сказать, что фотография в районной газете «Трудовая слава» это начало трудового пути Валентина Пака. Творческое отношение к любому делу – это его один из жизненных принципов.

Основными заповедями, которым его научили в семье стали – уважение к старшим, порядочность, трудолюбие.

Эти жизненные принципы Валентина Пака, которые он не только развивает в себе. но и несет в свою семью, окружающим его людям.

О Валентине Паке написано много всего. В том числе и о том, как непросто формировался его бизнес и как он выстраивал свое дело в не совсем благоприятных условиях.

Чего только стоит меценатство и благотворительная деятельность это человека.

В 2007 году Валентин Пак помог женскому монастырю в Раздольном, когда его хотели лишить здания за долги. Он выкупил помещение и подарил его монахиням.

Действует Женский монастырь в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, построенный в 1998 году рядом с храмом во имя преподобного Тихона Калужского 1914 года. Казанский женский монастырь в п. Раздольном в настоящее время является одним из пяти епархиальных монастырей.

Ежегодные благотворительные акции «Книга – в подарок», которые проводит Валентин Пак. Новинки издательства «Валентин», а это сотни изданий отправляются в районные библиотеки Приморья, в школы, передаются в дар жителям Приморья.

За свои средства этот человек отремонтировал помещение районного Совета ветеранов Надеждинского района.

 Учрежденная им общественная организация «Союз предпринимателей Приморского края «Южноприморский» каждый год помогает детям Надеждинских школ собраться в школу, выделяет средства на ремонт школ, библиотек, музеев, .является спонсором многих социальных. культурных и спортивных программ в Надеждинском районе.

Вот такими удивительными людьми славиться Надеждинский район, а значит и Приморье, которое стало для них родным.

pak   Валентин Петрович Пак и Павел Табаков

 


Раздел: История России
Дата публикации: 11.01.2014 08:36:35
1

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте

Другие социальные сети:
ВК Твиттер Телеграм Я.Кью Я.Дзен Фейсбук Инстаграм



Поделиться материалом в социальных сетях:





Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Ты служил Отчизне без остатка

Смолянин летчик-испытатель Иван Григорьевич Воробьев - Герой Советского Союза. В городе Луховицы И.Г. Воробьеву открыт обелиск в парке имени И.Г. Воробьева. Его именем в городе названа улица. Заводские спортсмены филиала ОАО «РСК «МиГ» уже много лет подряд проводят лыжные соревнования на приз летчи.

Читать

Иноки Пречистой Богородицы Донского монастыря в конце XVII - начале XVIII вв.

Штат общины Донской обители комплектовался из двух сегментов: монашествующих и светских служителей. Обе фракции коллектива были неразрывно взаимосвязаны. Не было бы иноков – не мог бы существовать институт монастырских служителей..

Читать

Бой у мыса Сарыч

В начале Первой мировой войны Оттоманская империя придерживалась нейтралитета. 2 августа 1914 года между Турцией и Германией была заключена тайная конвенция, согласно которой Османская империя присоединялась к противникам Антанты..

Читать

Записки партизана

Историческое эссе "Записки партизана" посвящённое Отечественной войне 1812 года. Автор: Пахарь Виктор Вячеславович.

Читать

Революция 1917 г. и национальный вопрос

Рассматривается национальный вопрос и национальная политика в контексте революционных событий 1917 г. В начале XX века национальный вопрос являлся острой проблемой Российской империи. Революционные события 1917 г. способствовали усилению национальных движений и появлению надежды на скорое разрешение национального вопроса. Однако нерешительная политика временного правительства не смогла успокоить национальные движения. При этом тактика большевиков оказалась более успешной..

Читать

Память мне стучится в сердце

Недавно, перебирая вместе с бабушкой ветхие черно – белые снимки в семейном альбоме, я впервые вгляделась в лица, строгие и серьезные, многие из которых мне незнакомы. И, наверное, только сейчас я осознала, что все это – тоже история. История моей семьи. Моя родословная, или, как говорили раньше, ро.

Читать

Дуэль в Российской империи

В статье говорится о причинах дуэлей, правила дуэлей в России, их отличия от европейских дуэлей..

Читать

Мы живем, чтобы помнить…

Война… Ненавистная война! Война – это горе, слезы, разлука, нерожденный ребёнок… Война принесла беду в каждый дом, изменила судьбы многих семей. Их каждой семьи ушли на фронт отцы и дети, мужья, братья и сестры… Миллионы людей испытали страшные мученья, ужасные страдания, но они выстояли! Выстояли и победили! Ради нас, ради чистого неба, ради ромашки на лугу, и во имя Родины, которая зовется Великой Россией!.

Читать

Защитники войны

Война... Сколько боли, горечи, одиночества и смерти несет в себе это слово! Я думаю, война – ровесница человечеству и во все времена и эпохи люди чувствовали холодное дыхание войны у себя за спиной..

Читать

Костомаров Николай Иванович

Когда говоришь о русской исторической науке, то все мгновенно вспоминают сразу три фамилии – Карамзин, Соловьев, Ключевский. Однако, на мой взгляд, из этого списка ученых незаслуженно выпадает другой академик, фамилия которого, хотелось бы, чтобы тоже была на слуху – Костомаров Николай Иванович..

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter