↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

Названы главные мифы Второй мировой войны
........................
В Иерусалиме нашли лампу в виде человеческой головы
........................
В Африке нашли самое древнее захоронение Homo Sapiens
........................
В мексиканской пещере нашли десятки отпечатков детских ладоней
........................
Поисковики нашли почти 400 красноармейцев подо Ржевом
........................

Удивительные люди Приморья

(Статья)
Раздел: История России
Автор: Табаков Павел

Мы с мамой смотрели её фотоальбом, детские и школьные фотографии. Вдруг на пол упала заметка (небольшая вырезка) с районной газеты «Трудовая слава». Фотоэтюд В. Пак, посвящен Международному дню защиты детей, на фотографии с газеты на меня смотрит моя мама. Она еще ребенок, ей не больше 5 лет, сидит на детском аттракционе «Олене» и крепко держит олененка за рога.

«Мама, что за дядя тебя сфотографировал и почему у него такая странная фамилия?».

Рассказ мамы натолкнул меня на идею написать об этом удивительном человеке статью.

Валентин Петрович Пак коренной приморец, родился в Кавалерово 2 июля 1950 года. Отец его, в составе группы специалистов корейской национальности был направлен в Корею с частями Красной Армии.

Направляли Петра Пака в основном на те участки работы, которые были самые важные и самые тяжелые.

В семье Паков было пятеро детей, все получили высшее образование как их отец Петр Пак, который имел аж три высших образования.

В Приморье на протяжении более 150 лет живет пятое поколение рода Пак (по-корейски - Пон-Мирянь), которые жили в районе Краскино, Барабаша.

Фамилия, род Паков – древнейший из известных в Стране утренней свежести. Валентин Петрович Пак принадлежит к 64 поколению этого рода. Его предки играли большую роль в Кенчжу в эпоху расцвета государства Силла. Кенчжу включено ЮНЕСКО в число десяти исторически наиболее значимых мест в мире.

Маленький Валентин Пак успел окончить два класса корейской школы, потом ее закрыли.

В советское время в Приморье в сельских школах преподавался корейский язык.

Отца Валентина перевели в Надеждинский район, где семья построила свой дом, в котором до сих пор и живет Валентин Пак, но уже без отца – Петра Владимировича.

Сейчас Валентин Пак – это известный в Приморье и за ее пределами бизнесмен, общественный деятель, депутат Думы Надеждинского района, создатель издательства «Валентин», меценат, занимается благотворительной деятельностью. Это первый российский предприниматель, завязавший деловые отношения с КНДР.

Вы спросите, а при чем здесь фотография в газете? Так вот, Валентин Пак в молодости занимался фотографией, а еще туризмом, краеведеньем, писал исторические работы.

Можно сказать, что фотография в районной газете «Трудовая слава» это начало трудового пути Валентина Пака. Творческое отношение к любому делу – это его один из жизненных принципов.

Основными заповедями, которым его научили в семье стали – уважение к старшим, порядочность, трудолюбие.

Эти жизненные принципы Валентина Пака, которые он не только развивает в себе. но и несет в свою семью, окружающим его людям.

О Валентине Паке написано много всего. В том числе и о том, как непросто формировался его бизнес и как он выстраивал свое дело в не совсем благоприятных условиях.

Чего только стоит меценатство и благотворительная деятельность это человека.

В 2007 году Валентин Пак помог женскому монастырю в Раздольном, когда его хотели лишить здания за долги. Он выкупил помещение и подарил его монахиням.

Действует Женский монастырь в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, построенный в 1998 году рядом с храмом во имя преподобного Тихона Калужского 1914 года. Казанский женский монастырь в п. Раздольном в настоящее время является одним из пяти епархиальных монастырей.

Ежегодные благотворительные акции «Книга – в подарок», которые проводит Валентин Пак. Новинки издательства «Валентин», а это сотни изданий отправляются в районные библиотеки Приморья, в школы, передаются в дар жителям Приморья.

За свои средства этот человек отремонтировал помещение районного Совета ветеранов Надеждинского района.

 Учрежденная им общественная организация «Союз предпринимателей Приморского края «Южноприморский» каждый год помогает детям Надеждинских школ собраться в школу, выделяет средства на ремонт школ, библиотек, музеев, .является спонсором многих социальных. культурных и спортивных программ в Надеждинском районе.

Вот такими удивительными людьми славиться Надеждинский район, а значит и Приморье, которое стало для них родным.

pak   Валентин Петрович Пак и Павел Табаков

 


Раздел: История России
Дата публикации: 11.01.2014 08:36:35
1

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте

Другие социальные сети:
ВК Твиттер Телеграм Я.Кью Я.Дзен Фейсбук Инстаграм



Поделиться материалом в социальных сетях:





Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Слышали вы в Хатыни траурный перезвон?

Много лет прошло с тех времен, но души людей до сих пор надрываются при мысли о Великой Отечественной Войне. Эту работу я начала писать тогда, когда узнала о начале олимпиады, но не так легко мне это далось. Тяжело была моя тема тем, что я была неравнодушной к тем событиям. .

Читать

Письмо прадеду

Вот уже 70 лет прошло с тех пор, как ты не вернулся с фронта. В мае 1943 в нашу семью пришла похоронка со словами: «Пропал без вести» И осталась, дедушка, твоя молодая жена (ей было всего 21 год) с маленьким сыном. Ты из её писем знал, что назвали его Колей, но так и не увидел своего сыночка..

Читать

Моя семья в годы войны

В предверии праздника Великой Победы в нашей семье будут вспоминать тех, кому мы обязаны нашей жизнью: ветеранов Великой отечественной войны. Были такие люди и в нашей семье – это мои бабушка и дедушка (по маминой линии). .

Читать

Ответ заблудшим и блудящим в истории

Одной из характерных негативных черт духовной сферы современного мира являются попытки фальсификации истории и итогов Второй мировой и Великой Отечественной войн, выступающие важной составляющей идеологического противоборства неолиберальных сил .

Читать

Кем мы гордимся в нашей семье

Никто не забыт и ничто не забыто! Я думаю, что эти слова очень верны, когда речь идёт о войне. В истории Земли было много войн, но для нашей страны самой страшной была и остаётся Великая Отечественная война. В лихие годы все как один – и взрослые, и дети – встали на защиту Родины. Защитником же нашей семьи, вернее нашего рода, был мой прадед – Куклин Филарет Акинфович. Мы все им очень гордимся!.

Читать

И близких всех душа не позабудет

Эссе отражающее следы войны в истории семьи.

Читать

Костомаров Николай Иванович

Когда говоришь о русской исторической науке, то все мгновенно вспоминают сразу три фамилии – Карамзин, Соловьев, Ключевский. Однако, на мой взгляд, из этого списка ученых незаслуженно выпадает другой академик, фамилия которого, хотелось бы, чтобы тоже была на слуху – Костомаров Николай Иванович..

Читать

Краткий обзор нормативного регулирования оперативно-разыскной деятельности отечественных спецслужб (до советского времени)

Краткий обзор нормативного регулирования оперативно-разыскной деятельности отечественных спецслужб (до советского времени).

Читать

Ветеран живет рядом

Великая Отечественная Война – одно из самых ужасных испытаний, выпавших на долю нашего народа. Ее тяжести и кровопролитие оставили огромный отпечаток в сознании людей. Она коснулась не только взрослых, но и детей. За долгих четыре года, которые продолжалась Великая Отечественная война, дети - от малышей до старших школьников - сполна испытали все её тяготы и ужасы..

Читать

Вещное право в рамках советской государственно-правовой системы

Одной из важнейших проблем современной России является построение стройной государственно-правовой системы. В последние годы наметилась тенденция изменений действующей базы российского права, в частности в июле 2008 года был издан указ президента № 1108 «О совершенствовании гражданского кодекса РФ». Идут изменения и в уголовный кодекс, всё это говорит о внесении изменений в государственно-правовую систему РФ. .

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter