↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

Удивительные люди Приморья

(Статья)
Раздел: История России
Автор: Табаков Павел

Мы с мамой смотрели её фотоальбом, детские и школьные фотографии. Вдруг на пол упала заметка (небольшая вырезка) с районной газеты «Трудовая слава». Фотоэтюд В. Пак, посвящен Международному дню защиты детей, на фотографии с газеты на меня смотрит моя мама. Она еще ребенок, ей не больше 5 лет, сидит на детском аттракционе «Олене» и крепко держит олененка за рога.

«Мама, что за дядя тебя сфотографировал и почему у него такая странная фамилия?».

Рассказ мамы натолкнул меня на идею написать об этом удивительном человеке статью.

Валентин Петрович Пак коренной приморец, родился в Кавалерово 2 июля 1950 года. Отец его, в составе группы специалистов корейской национальности был направлен в Корею с частями Красной Армии.

Направляли Петра Пака в основном на те участки работы, которые были самые важные и самые тяжелые.

В семье Паков было пятеро детей, все получили высшее образование как их отец Петр Пак, который имел аж три высших образования.

В Приморье на протяжении более 150 лет живет пятое поколение рода Пак (по-корейски - Пон-Мирянь), которые жили в районе Краскино, Барабаша.

Фамилия, род Паков – древнейший из известных в Стране утренней свежести. Валентин Петрович Пак принадлежит к 64 поколению этого рода. Его предки играли большую роль в Кенчжу в эпоху расцвета государства Силла. Кенчжу включено ЮНЕСКО в число десяти исторически наиболее значимых мест в мире.

Маленький Валентин Пак успел окончить два класса корейской школы, потом ее закрыли.

В советское время в Приморье в сельских школах преподавался корейский язык.

Отца Валентина перевели в Надеждинский район, где семья построила свой дом, в котором до сих пор и живет Валентин Пак, но уже без отца – Петра Владимировича.

Сейчас Валентин Пак – это известный в Приморье и за ее пределами бизнесмен, общественный деятель, депутат Думы Надеждинского района, создатель издательства «Валентин», меценат, занимается благотворительной деятельностью. Это первый российский предприниматель, завязавший деловые отношения с КНДР.

Вы спросите, а при чем здесь фотография в газете? Так вот, Валентин Пак в молодости занимался фотографией, а еще туризмом, краеведеньем, писал исторические работы.

Можно сказать, что фотография в районной газете «Трудовая слава» это начало трудового пути Валентина Пака. Творческое отношение к любому делу – это его один из жизненных принципов.

Основными заповедями, которым его научили в семье стали – уважение к старшим, порядочность, трудолюбие.

Эти жизненные принципы Валентина Пака, которые он не только развивает в себе. но и несет в свою семью, окружающим его людям.

О Валентине Паке написано много всего. В том числе и о том, как непросто формировался его бизнес и как он выстраивал свое дело в не совсем благоприятных условиях.

Чего только стоит меценатство и благотворительная деятельность это человека.

В 2007 году Валентин Пак помог женскому монастырю в Раздольном, когда его хотели лишить здания за долги. Он выкупил помещение и подарил его монахиням.

Действует Женский монастырь в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, построенный в 1998 году рядом с храмом во имя преподобного Тихона Калужского 1914 года. Казанский женский монастырь в п. Раздольном в настоящее время является одним из пяти епархиальных монастырей.

Ежегодные благотворительные акции «Книга – в подарок», которые проводит Валентин Пак. Новинки издательства «Валентин», а это сотни изданий отправляются в районные библиотеки Приморья, в школы, передаются в дар жителям Приморья.

За свои средства этот человек отремонтировал помещение районного Совета ветеранов Надеждинского района.

 Учрежденная им общественная организация «Союз предпринимателей Приморского края «Южноприморский» каждый год помогает детям Надеждинских школ собраться в школу, выделяет средства на ремонт школ, библиотек, музеев, .является спонсором многих социальных. культурных и спортивных программ в Надеждинском районе.

Вот такими удивительными людьми славиться Надеждинский район, а значит и Приморье, которое стало для них родным.

pak   Валентин Петрович Пак и Павел Табаков

 


Раздел: История России
Дата публикации: 11.01.2014 08:36:35
1
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Колонизационная политика России в Закубанье на завершающем этапе Кавказской войны: казаки и горцы

В 1862 г. начался заключительный этап Кавказской войны, и в Закубанье осталось лишь несколько не покорившихся племен. Следующим тактическим шагом, предпринятым русским правительством было выселение горцев на равнинные территории или отправка последних в Турцию. .

Читать

Ты служил Отчизне без остатка

Смолянин летчик-испытатель Иван Григорьевич Воробьев - Герой Советского Союза. В городе Луховицы И.Г. Воробьеву открыт обелиск в парке имени И.Г. Воробьева. Его именем в городе названа улица. Заводские спортсмены филиала ОАО «РСК «МиГ» уже много лет подряд проводят лыжные соревнования на приз летчи.

Читать

Человек Сталинграда или невымышленная жизнь незабытых людей

Наименее освещенной в свете современной исторической науки является проблема воспроизводства и сохранения региональной истории и культуры, которая весьма значительно влияет на современные региональные национально-этнические, социальные, экономические и политические процессы. Государственническая школа исторических исследований повсеместно искоренила понятие личности и ее значимости в недавней ретроспективе. .

Читать

Глава IV. Историческая география и политическая карта Чечни // Очерк исторической географии и этнополитического развития Чечни в XVI-XVIII веках

В течение исследуемого времени Северный Кавказ представлял собой весьма сложный, в национальном, политическом и религиозном отношении регион. Многочисленные народы края различались, хотя и не стадиально, в своем социально-экономическом положении и в культурно-общественном развитии..

Читать

Тайна царской семьи

Семья Романовых всегда была на виду, ничто не ускользало от зоркого ока многочисленных придворных, всё должно быть пристойно, всё-таки царская семья. Но были в истории Романовых и тайны, которые скрывались, не предавались громкой огласке. Одной из таких страниц была судьба великого князя Николая Константиновича Романова..

Читать

Рождённый дважды

- Дедушка, расскажи, пожалуйста, как вы выживали во время оккупации, – спросил я как-то дедушку. Он долго молчал задумавшись. Брови его были насуплены. Я понимал, как тяжело ему это вспоминать..

Читать

Памятник «Красным мадьярам» на Березовом острове озера Сугомак

Гражданская война... Это незабываемые страницы нашего прошлого. Из многочисленных кинофильмов перед нами проплывают конармейцы в буденовках, тачанки с пулеметами, юные «неуловимые мстители» и их старшие наставники в кожанках. Героизм, стойкость, подвиги..

Читать

Краткий обзор нормативного регулирования оперативно-разыскной деятельности отечественных спецслужб (до советского времени)

Краткий обзор нормативного регулирования оперативно-разыскной деятельности отечественных спецслужб (до советского времени).

Читать

Семья императора Николая II

В этом году исполнилось 400 лет дома Романовых и 85 лет со дня кончины царской семьи. Семья это - то, что связывает нас с нашими предками и потомками. Семейные традиции, семейные предания, делают из отдельных людей великий народ. История любого государства складывается из множества семейных историй. На мой взгляд, царственная чета Николая Александровича и Александры Феодоровны Романовых является примером нравственного, благочестивого воспитания детей. А это имеет особую актуальность в настоящее время. .

Читать

Ставропольская дева Римма Иванова

Я никогда раньше не задумывалась над словами «Милосердное служение». А ведь милосердие, приветливость, забота, доброта всегда украшают человеческую душу и сознание. Мир полон людей, которые не безразличны ко всему тому, что происходит вокруг них. История знает немало примеров сердечности, преданности, святости. .

Читать



Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter