↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

Удивительные люди Приморья

(Статья)
Раздел: История России
Автор: Табаков Павел

Мы с мамой смотрели её фотоальбом, детские и школьные фотографии. Вдруг на пол упала заметка (небольшая вырезка) с районной газеты «Трудовая слава». Фотоэтюд В. Пак, посвящен Международному дню защиты детей, на фотографии с газеты на меня смотрит моя мама. Она еще ребенок, ей не больше 5 лет, сидит на детском аттракционе «Олене» и крепко держит олененка за рога.

«Мама, что за дядя тебя сфотографировал и почему у него такая странная фамилия?».

Рассказ мамы натолкнул меня на идею написать об этом удивительном человеке статью.

Валентин Петрович Пак коренной приморец, родился в Кавалерово 2 июля 1950 года. Отец его, в составе группы специалистов корейской национальности был направлен в Корею с частями Красной Армии.

Направляли Петра Пака в основном на те участки работы, которые были самые важные и самые тяжелые.

В семье Паков было пятеро детей, все получили высшее образование как их отец Петр Пак, который имел аж три высших образования.

В Приморье на протяжении более 150 лет живет пятое поколение рода Пак (по-корейски - Пон-Мирянь), которые жили в районе Краскино, Барабаша.

Фамилия, род Паков – древнейший из известных в Стране утренней свежести. Валентин Петрович Пак принадлежит к 64 поколению этого рода. Его предки играли большую роль в Кенчжу в эпоху расцвета государства Силла. Кенчжу включено ЮНЕСКО в число десяти исторически наиболее значимых мест в мире.

Маленький Валентин Пак успел окончить два класса корейской школы, потом ее закрыли.

В советское время в Приморье в сельских школах преподавался корейский язык.

Отца Валентина перевели в Надеждинский район, где семья построила свой дом, в котором до сих пор и живет Валентин Пак, но уже без отца – Петра Владимировича.

Сейчас Валентин Пак – это известный в Приморье и за ее пределами бизнесмен, общественный деятель, депутат Думы Надеждинского района, создатель издательства «Валентин», меценат, занимается благотворительной деятельностью. Это первый российский предприниматель, завязавший деловые отношения с КНДР.

Вы спросите, а при чем здесь фотография в газете? Так вот, Валентин Пак в молодости занимался фотографией, а еще туризмом, краеведеньем, писал исторические работы.

Можно сказать, что фотография в районной газете «Трудовая слава» это начало трудового пути Валентина Пака. Творческое отношение к любому делу – это его один из жизненных принципов.

Основными заповедями, которым его научили в семье стали – уважение к старшим, порядочность, трудолюбие.

Эти жизненные принципы Валентина Пака, которые он не только развивает в себе. но и несет в свою семью, окружающим его людям.

О Валентине Паке написано много всего. В том числе и о том, как непросто формировался его бизнес и как он выстраивал свое дело в не совсем благоприятных условиях.

Чего только стоит меценатство и благотворительная деятельность это человека.

В 2007 году Валентин Пак помог женскому монастырю в Раздольном, когда его хотели лишить здания за долги. Он выкупил помещение и подарил его монахиням.

Действует Женский монастырь в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, построенный в 1998 году рядом с храмом во имя преподобного Тихона Калужского 1914 года. Казанский женский монастырь в п. Раздольном в настоящее время является одним из пяти епархиальных монастырей.

Ежегодные благотворительные акции «Книга – в подарок», которые проводит Валентин Пак. Новинки издательства «Валентин», а это сотни изданий отправляются в районные библиотеки Приморья, в школы, передаются в дар жителям Приморья.

За свои средства этот человек отремонтировал помещение районного Совета ветеранов Надеждинского района.

 Учрежденная им общественная организация «Союз предпринимателей Приморского края «Южноприморский» каждый год помогает детям Надеждинских школ собраться в школу, выделяет средства на ремонт школ, библиотек, музеев, .является спонсором многих социальных. культурных и спортивных программ в Надеждинском районе.

Вот такими удивительными людьми славиться Надеждинский район, а значит и Приморье, которое стало для них родным.

pak   Валентин Петрович Пак и Павел Табаков

 


Раздел: История России
Дата публикации: 11.01.2014 08:36:35
1
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

История Бадаберского восстания в судьбе рядового солдата

В 2014 году Россия отмечала памятную дату нашей истории – 25-лет вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года последние советские войска покинули государство Афганистан. Всего за период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. через нее прошло свыше 620 тысяч военнослужащих Советской Армии, МВД и КГБ, а также 21 тысяча гражданских служащих. .

Читать

На пути к победе: Курская битва

Меня зовут Османов Амир, я ученик 7 –класса Лопатинской школы. Я патриот своей Родины. Это непросто громкие слова. Я горжусь тем, что родился и живу в России. Россия- великая страна! За всю историю человечества на ее долю выпало немало испытаний, но она смогла выстоять в самые страшные военные годы и нашла в себе силы, чтобы оставаться самым могучим государством на Земле..

Читать

Кризис системы государственной власти в начале XX века

Предлагаю рассмотреть данную проблему сквозь призму личности императора Николая II и попытаться именно через этот путь обосновать свою точку зрения. .

Читать

Бунтующие струны. Часть 2

Формирование гражданского общества в горбачесвкую эпоху на Средней Волге..

Читать

Герой великой войны

  Из года в год, изучая историю периода Великой Отечественной Войны, мы знакомимся с новыми и новыми её героями: партизанка Зоя Космодемьянская, летчик-истребитель Александр Покрышкин, стрелок – автоматчик Александр Матросов. Они совершили подвиг во имя светлого будущего. Их знают все, их помнят, их именами называют улицы, им возводят памятники. А если подумать, о скольких героях нам не суждено узнать? Кто он – герой Великой Отечественной Войны?.

Читать

Владимир Иванович Шимановский – имя на карте нашей страны.

В каждом городе, посёлке есть люди, о которых хочется рассказать всем. Я хочу поведать о нашем земляке Владимире Ивановиче Шимановском, чтобы его имя не исчезло бесследно, чтобы память о нём осталась в наших сердцах. .

Читать

Наши деды ковали победу

22 июня - 9 мая, две точки на оси русской истории, они существуют одновременно, между которыми прошли 4 года. Это потом, для истории - памятные даты. Для русского солдата – просто война. Страшная и незабываемая..

Читать

Казачье ополчение в Отечественной войне 1812 года

В 2012 году мы отмечали 200-летие Отечественной войны 1812 года. За это время человечество не раз потрясали войны. Но героический подвиг народа, защитившего Россию от иноземных захватчиков и разгромившего наполеоновскую армию, до сих пор вызывает у нас чувство гордости. .

Читать

Бой у мыса Сарыч

В начале Первой мировой войны Оттоманская империя придерживалась нейтралитета. 2 августа 1914 года между Турцией и Германией была заключена тайная конвенция, согласно которой Османская империя присоединялась к противникам Антанты..

Читать

Заброшенные усадьбы Петербурга и Ленинградской области

Я родилась в Петербурге в 1993 году, однако выросла в Сибири. Так вышло, что годы своего студенчества я решила провести в Петербурге. Едва ли кто-то поспорит, что это величественный и прекрасный город, многие даже расскажут о его истории и главных достопримечательностях. Однако нетолько изящные центральные улицы и идеально отреставрированные исторические памятники наполнены духом Петербурга. Всю истинную историю и сокровенные тайны этого города хранят как раз ногочисленные устаревшие усадьбы. Эти бывшие когда-то так величественными здания нашли укромное уединение в тени лесов. Они забыты нашим поколением и их не встретишь в экскурсионных брошюрах. Однако эти памятники прошлого живут своей собственной, невероятно загадочной жизнью. Именно поэтому свою статью я посвящаю им..

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter