↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

Ученые обвинили собак в угрозе для человечества

(Новость)
Раздел: Новости истории
Автор: Редакция

Американские ученые заявили, что собаки и прочие домашние животные наносят урон экологии. Специалисты связали вкусовые предпочтения питомцев и выбросы в атмосферу.

b12e99cc4d4375d99e77489a98fc4d9e

Исследование было опубликовано на портале phys.org.

О том, что собаки виновны в некоторых бедах человечества, заявил профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Грегори Окин. По его словам, вред наносится из-за того, что животные потребляют много мяса. Это особенность хищников, которая перенеслась из древности в наши дни. Из-за этого — особенно, в последнее время — увеличивается углеродный след.

Окин объяснил, что по его данным 160 миллионов собак и кошек только в США потребляют порядка 25-30 процентов мяса от всего оборота продукта. В свою очередь, из-за этого только в Северной Америке в атмосферу выбрасывается порядка 64 миллионов углекислого газа. Специалист отметил, что вредные вещества образуются во время производства и доставки продуктов до потребителей.

Также Окин сравнил выбросы, связанные с любовью домашних питомцев к мясу, с газами, которые генерируют 13 миллионов автомобилей в течение года.

С Грегори Окином оказались несогласны многие его коллеги. Так, профессор из Университета Иллинойса Келли Суонсон считает, что большая часть собачьего и кошачьего кормов основана на вторичных пищевых отходах или субпродуктах. Последние образуются в результате производства продуктов для людей.

Специалист ветеринарной школы в Лионе Себастьян Лефевр заявил, что «вклад» собак в образование выбросов минимален, так как зависит, в первую очередь, от людей. Углеродный след уменьшиться только в том случае, если значительная часть людей перейдет на вегетарианство. И то, тогда увеличатся выбросы при перевозке растительных продуктов.

Многие специалисты подытожили, что так или иначе углеродный след от маленькой собаки меньше, чем от большой. Самым экологичным вариантом назвали не отказ от мяса, а добавление в корма для питомцев насекомых, которые также содержат питательный для животных белок.


Раздел: Новости истории
Дата публикации: 23.03.2021 08:39:11
1
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

В Швеции нашли древнейшую неолитическую собаку

Специалисты, поднявшие захоронение, уверены, что конкретно это обнаруженное животное было верным компаньоном древнего человека. На это указывает найденный рядом с останками собаки погребальный инвентарь. .

Читать

В черепе нашли старейший штамм чумы

Первоначально чума была не такой смертоносной, как в Средневековье, и даже не могла быстро распространяться среди людей. При этом для своего носителя Черная смерть так или иначе была губительной..

Читать

Российские археологии показали клады

13 августа российские археологи представили находки, обнаруженные ими на раскопках этого года. В центре внимания оказались два клада разных эпох..

Читать

В Чехии предположительно нашли гвоздь с распятия Иисуса Христа

Чешские археологи нашли в Милевском монастыре в Южночешском крае Чехии гвоздь, который может является реликвией Страстей Христовых. .

Читать

В московском музее-усадьбе «Люблино» пройдут исторические четверги

Столичный музей «Люблино» проведет специальные мероприятия, посвященные истории русской повседневности XVIII-XIX веков. Первая лекция состоится через месяц..

Читать

Найдено неизвестное письмо Альберта Эйнштейна

В неизвестном ранее письме Альберт Эйнштейн, возможно, впервые рассуждал о связях между физикой и других науках. Послание было отправлено более 70 лет назад и на долгие годы затерялось в архивах..

Читать

Найдены самые старые шахматы в России

В предметах, предположительно принадлежавших ювелирам, оказались детали весов, гирьки-разновесы, ювелирные пинцеты, матрицы для тиснения котлов и фигурки шахмат..

Читать

Рассекречены документы о слежке за Сталиным

В 1925 году председатель ОГПУ Феликс Дзержинский велел подчиненным внимательно проследить за главой государства Иосифом Сталиным. Дзержинского беспокоили люди, которые могли вести за Сталиным наблюдение..

Читать

Показаны наградные листы для первых героев Советского Союза

Первый указ о присвоении звания Героя Советского Союза был датирован 8 июля 1941 года. Награды получили трое летчиков..

Читать

Привычка медведей испражняться в пещерах помогла ученым

Ученым удалось секвенировать ДНК из почвы, обнаруженной в пещерах. Оказывается, там нашли фекалии черных медведей, благодаря чему генетикам удалось получить ответы на многие вопросы..

Читать



Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter