↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

1 | 2

345-летие первого русского боевого корабля «Орел»

(Научно-исследовательская работа)
Раздел: История России
Автор: Друщенок Даниил
Научный руководитель: Блудова Светлана Игоревна, педагог дополнительного образования МОУ «СОШ № 6» г. Тихвина Ленинградской области.

1 — форштевень, 2 — парус нижний блинд, 3 — блинда-рей, 4 — бушприт, 5 — мачта на бушприте, 6 — парус верхний блинд, 7 — фок, 8 — фок-мачта, 9 — фока-рей, 10 — фор-марс, 11 — фор-марсель, 12 — фор-стеньга, 13 — фор-марса-рей, 14 — грот, 15 — грот-мачта, 16 — грота-рей, 17 — грот-марс, 13 — грот-марсель, 19 — грот-стеньга, 20 — грот-марса-рей, 21 — бизань-мачта, 22 — крюйс-стеньга, 23 — крюйсель, 24 — крюйс-марса-рей, 25 — бизань-рей, 26 — бизань, 27 — кормовые отличительные огни, 28 — ахтерштевень, 29 — галерея (штульцы), 30 — пушечные порты гондека, 31 — ванты, 31 — бегин-рей, 33, 34, 39, 45 — штаги, 35 — стень-ванты, 36,40 — брасы, 41 — булинь (грот-марса-булинь), 37, 42 — чиксы, 38 — юферсы, 45 — якорные клюзы, 47 — крамбол, 48 — становой якорь (2 шт.), 49 — бак, 50 — кабестан (шпиль), 51 — верхняя (главная) палуба, 52 — грузовые люки (и вентиляция), 53 — 6-веселькый баркас, 54 — руслени, 55 — входной люк, 56 — кофель-планка, 57 — румпель, 58 — главная ватерлиния, 59 — гон-дек, 60 — кормовой флагшток, 61 — ют, 62 — 6-фунтовая пушка (6 шт.), 63 — 3-фунтовая пушка (10 шт.), 64 — каменный балласт, 65 — киль, 66 — грузовой трюм 67 — усиленная обшивка (бархоуд). 68 — шпангоут, 69 — четырехлапый якорь, 70 — утка фока-шкота, 71 — грота-гитовы.

 

orel14

 

 

Приложение 9.

Деккер. Астрахань. Панорама в конце XVII века и корабль «Орел»

 

Деккер. Астрахань. Панорама в конце XVII века и корабль «Орел»

 

Приложение 10.

Степан Разин

Степан Разин

Приложение 11.

Шпиль Адмиралтейства в Санкт-Петербурге

Шпиль Адмиралтейства в Санкт-Петербурге

orel18

 

Примечания

 

1http://silovik.net/showthread.php?t=8294 Книга Уставъ морской. О всемъ, что касается къ доброму управленiю въ бытности флота на моръ. Напечатлся повелънiем ЦАРСКАГО ВЕЛIЧЕСТВА въ санктъпiтербургской Тiпографiи лъта Господня 1720 Апръля въ 13 день.

2 http://structure.mil.ru/structure/forces/type/navy/kasp/history.htm/ История Каспийской флотилии.

3Елизаветин Г.В. Про войны - Москва: Детская литература, 1982

4 Чарыков Д.В. Традиционные общества: неизвестное прошлое // Материалы VII Международной научно-практической конференции 26-25 апреля 2011 г. – Челябинск, 2011

5 http://imesta.ru/places/show/258/ Село Дединово – колыбель ВМФ России

6 В. И. Буганов Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин. // Вопросы Истории, 1996-03-31VPI-No. 003, 60-81

7 http://windgammers.narod.ru/Korabli/Orel.html. Энциклопедия парусных кораблей.

8 Висковатов А.В. Строение военных судов в России при царях Михаиле Феодоровиче и Алексии Михайловиче. – СПб.: тип. Имп. акад. наук, 1856

9 http://ru.wikipedia.org/ Фрегат «Орел».

10 Дыгало В. А. Флот государства Российского. Откуда и что на флоте пошло / Под редакцией И. Ф. Цветкова. — Москва: Издательская группа «Прогресс», «Пангея», 1993.

 

11 Басов А. Н. История военно-морских флагов. – М.: АСТ; СПб «Полигон», 2004

12Белавенец П. И.  Материалы по истории русского флота. – Москва – Ленинград, 1940

13 http://silovik.net/showthread.php?t=8294Книга Уставъ морской. О всемъ, что касается къ доброму управленiю въ бытности флота на моръ. Напечатлся повелънiем ЦАРСКАГО ВЕЛIЧЕСТВА въ санктъпiтербургской Тiпографiи лъта Господня 1720 Апръля въ 13 день.

Автор: Друщенок Даниил
Раздел: История России
Дата публикации: 08.04.2015 09:47:47

1 | 2
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Наши деды ковали победу

22 июня - 9 мая, две точки на оси русской истории, они существуют одновременно, между которыми прошли 4 года. Это потом, для истории - памятные даты. Для русского солдата – просто война. Страшная и незабываемая..

Читать

Загадочные черемисы

Наши предки – славяне, забираясь в глухие леса, на берега волжских притоков, волей-неволей были вынуждены соседствовать с теми, кто обосновался здесь до них. Вновь прибывшие всегда ценили опыт предшественников, перенимая от них навыки, обычаи и старательно запоминая странные для русского уха названия. Эти названия и сегодня остаются как памятные знаки о древнейших временах и о людях, живших до нас на этой земле. .

Читать

Чем крепче тыл – тем крепче фронт

И вот я опять в заводском музее. Пришел вместе с ре­бятами из своего класса на экскурсию. Сегодня нам рассказывают, как Серовский механический завод работал в годы войны. Оказывается, в войну за­вод назывался «Почтовый ящик N 76», потому что он был секретным. На нем де­лали боеприпасы и другую продукцию для фронта. «Всё для фронта! Всё для победы!». Это был приказ, закон военного времени..

Читать

Глава VIII. Взаимоотношения Чечни с Россией, восточными государствами и кавказскими соседями в XVIII веке // Очерк исторической географии и этнополитического развития Чечни в XVI-XVIII веках

Основным фактором, воздействовавшим на ситуацию в крае в XVIII столетии, являлось все возрастающее значение России в политической судьбе Чечни, как и всего Кавказа. Известную роль играла также политика Ирана, Османской империи с ее вассалом Крымским ханством и, собственно взаимоотношения кавказских феодальных и государственных образований. Взаимодействие политики трех великих держав и местных образований в регионе и определяли политическую картину на всем Кавказе, в т.ч. и в отношении Чечни. В свою очередь, следует учитывать и тот немаловажный фактор, что в XVIII в. на Северо-Восточном Кавказе завершается процесс национальной консолидации такого крупного народа, как чеченцы, что также вносило изменения в политические процессы на Кавказе..

Читать

Церковная и частная благотворительность в России XVII веке

Сейчас все чаще мы говорим о снижении уровни жизни людей в нашей стране, каждый день видим на улице людей просящих милостыню. Кто - то из нас проходит просто мило, а кто- то останавливается, жертвует. Но таких людей к сожалею очень мало, и многие в действительность не задумываются о важности этих действий. На сегодняшний день дела в социальной сфере обстоят куда лучше, чем в XVII веке, который прозвали «Бунташным»..

Читать

Краткий обзор нормативного регулирования оперативно-разыскной деятельности отечественных спецслужб (до советского времени)

Краткий обзор нормативного регулирования оперативно-разыскной деятельности отечественных спецслужб (до советского времени).

Читать

Мой прадед Моисеенко Григорий Яковлевич − Герой Советского Союза

Война! Я, к счастью, не знаю, что это такое. Но даже при мысли  о ней становится жутко, к горлу подкатывает ком. Война – страшное событие  для каждого человека, особенно для того,  кто пережил это время. Конечно же, это наши прадедушки и прабабушки. Но мы, молодое поколение, порой не знаем, что наши самые близкие люди участвовали в этой  ужасной войне. Такие исторические факты мы должны не только знать, но и  передавать  как самое святое из поколения в поколение..

Читать

Преподобный Иосиф Волоцкий

Человек – странное существо. Торопится жить, не ценит каждый миг своей жизни. Радуется мелочам, теряя большее. Кого-то помнит долго, а кого-то забывает на следующую минуту после встречи. Почему так происходит?.

Читать

Оренбургское казачество в русско-японской войне 1904-1905гг.

Количественный состав оренбургского казачества и его роль в ведении войны против Японии в 1904-1905гг..

Читать

Российская империя на Дальнем Востоке в конце XIX века

Рассмотрение ситуации на Дальнем Востоке перед началом русско-японской войны 1904-1905гг..

Читать



Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter