↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

1 | 2

345-летие первого русского боевого корабля «Орел»

(Научно-исследовательская работа)
Раздел: История России
Автор: Друщенок Даниил
Научный руководитель: Блудова Светлана Игоревна, педагог дополнительного образования МОУ «СОШ № 6» г. Тихвина Ленинградской области.

1 — форштевень, 2 — парус нижний блинд, 3 — блинда-рей, 4 — бушприт, 5 — мачта на бушприте, 6 — парус верхний блинд, 7 — фок, 8 — фок-мачта, 9 — фока-рей, 10 — фор-марс, 11 — фор-марсель, 12 — фор-стеньга, 13 — фор-марса-рей, 14 — грот, 15 — грот-мачта, 16 — грота-рей, 17 — грот-марс, 13 — грот-марсель, 19 — грот-стеньга, 20 — грот-марса-рей, 21 — бизань-мачта, 22 — крюйс-стеньга, 23 — крюйсель, 24 — крюйс-марса-рей, 25 — бизань-рей, 26 — бизань, 27 — кормовые отличительные огни, 28 — ахтерштевень, 29 — галерея (штульцы), 30 — пушечные порты гондека, 31 — ванты, 31 — бегин-рей, 33, 34, 39, 45 — штаги, 35 — стень-ванты, 36,40 — брасы, 41 — булинь (грот-марса-булинь), 37, 42 — чиксы, 38 — юферсы, 45 — якорные клюзы, 47 — крамбол, 48 — становой якорь (2 шт.), 49 — бак, 50 — кабестан (шпиль), 51 — верхняя (главная) палуба, 52 — грузовые люки (и вентиляция), 53 — 6-веселькый баркас, 54 — руслени, 55 — входной люк, 56 — кофель-планка, 57 — румпель, 58 — главная ватерлиния, 59 — гон-дек, 60 — кормовой флагшток, 61 — ют, 62 — 6-фунтовая пушка (6 шт.), 63 — 3-фунтовая пушка (10 шт.), 64 — каменный балласт, 65 — киль, 66 — грузовой трюм 67 — усиленная обшивка (бархоуд). 68 — шпангоут, 69 — четырехлапый якорь, 70 — утка фока-шкота, 71 — грота-гитовы.

 

orel14

 

 

Приложение 9.

Деккер. Астрахань. Панорама в конце XVII века и корабль «Орел»

 

Деккер. Астрахань. Панорама в конце XVII века и корабль «Орел»

 

Приложение 10.

Степан Разин

Степан Разин

Приложение 11.

Шпиль Адмиралтейства в Санкт-Петербурге

Шпиль Адмиралтейства в Санкт-Петербурге

orel18

 

Примечания

 

1http://silovik.net/showthread.php?t=8294 Книга Уставъ морской. О всемъ, что касается къ доброму управленiю въ бытности флота на моръ. Напечатлся повелънiем ЦАРСКАГО ВЕЛIЧЕСТВА въ санктъпiтербургской Тiпографiи лъта Господня 1720 Апръля въ 13 день.

2 http://structure.mil.ru/structure/forces/type/navy/kasp/history.htm/ История Каспийской флотилии.

3Елизаветин Г.В. Про войны - Москва: Детская литература, 1982

4 Чарыков Д.В. Традиционные общества: неизвестное прошлое // Материалы VII Международной научно-практической конференции 26-25 апреля 2011 г. – Челябинск, 2011

5 http://imesta.ru/places/show/258/ Село Дединово – колыбель ВМФ России

6 В. И. Буганов Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин. // Вопросы Истории, 1996-03-31VPI-No. 003, 60-81

7 http://windgammers.narod.ru/Korabli/Orel.html. Энциклопедия парусных кораблей.

8 Висковатов А.В. Строение военных судов в России при царях Михаиле Феодоровиче и Алексии Михайловиче. – СПб.: тип. Имп. акад. наук, 1856

9 http://ru.wikipedia.org/ Фрегат «Орел».

10 Дыгало В. А. Флот государства Российского. Откуда и что на флоте пошло / Под редакцией И. Ф. Цветкова. — Москва: Издательская группа «Прогресс», «Пангея», 1993.

 

11 Басов А. Н. История военно-морских флагов. – М.: АСТ; СПб «Полигон», 2004

12Белавенец П. И.  Материалы по истории русского флота. – Москва – Ленинград, 1940

13 http://silovik.net/showthread.php?t=8294Книга Уставъ морской. О всемъ, что касается къ доброму управленiю въ бытности флота на моръ. Напечатлся повелънiем ЦАРСКАГО ВЕЛIЧЕСТВА въ санктъпiтербургской Тiпографiи лъта Господня 1720 Апръля въ 13 день.

Автор: Друщенок Даниил
Раздел: История России
Дата публикации: 08.04.2015 09:47:47

1 | 2
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Великая Отечественная война на примере моей семьи

С каждым годом все дальше и дальше от нас остается та страшная война. Война, о которой написаны тысячи книг, статей, мемуаров, исследований. Мы знаем о полководцах, о фронтах и сражениях. Но как мало знаем мы о простом человеке, который и выиграл войну. Простая женщина- работница тыла. Простой подросток- тот, кто дежурил на ленинградских крышах..

Читать

Наука и техника в допетровской России

Уровень научных знаний в России в XVI–XVII веках в сравнении с Западной Европой отличался определённой отсталостью. В частности, в Европе в это время был произведён ряд фундаментальных открытий в различных областях науки, таких, как астрономия (гелиоцентрическая система Коперника, законы движения планет Кеплера), физика (классическая механика Ньютона, возникновение оптики), математика (дифференциальное и интегральное исчисление), в то время как на Руси никаких подобных открытий не происходило. Причины этого уходят корнями в Средневековье и связаны с культурными и социальными особенностями этих регионов..

Читать

Периодическая печать как зеркало эпохи (На примере реконструкции образа Б.Н. Ельцина в центральных газетных периодических изданиях)

Кон. 80-х и все 90-е гг. становятся всё более актуальными темами для исследования, поскольку появляющаяся все новая противоречивая информация вносит такую путаницу в исследовательские поиски, что эти годы, несмотря на их близость к нынешним так и остаются «тёмным пятном» в истории России. Мы до сих пор мало знаем о реформах власти того времени, о мотивациях «делателей» перестройки, о самой её структуре, элите, людях которые в неё входили и задавали политический и социально-экономический вектор развития, который много даёт знать о себе и сейчас..

Читать

Глава VII. Борьба трех империй за Кавказ. Политическое положение Чечни в ХVI-ХVII веках // Очерк исторической географии и этнополитического развития Чечни в XVI-XVIII веках

В конце XV - начале XVI в. на Северный Кавказ выходят фланги нескольких восточных держав того времени: с запада османы и крымцы, с севера Большая Орда (наследница Золотой Орды) и Астраханское ханство, с юга Сефевидский Иран и грузинские царства (вассалы Турции и Ирана)..

Читать

Введение // Очерк исторической географии и этнополитического развития Чечни в XVI-XVIII веках

На современном этапе развития российской исторической науки как никогда высока потребность в обобщающих трудах по актуальным проблемам истории народов входящих в состав Российской Федерации. Это и объяснимо, только всестороннее законченное исследование истории области, республики или региона нашей страны в работе монографического характера, может послужить основой для создания единой истории такого огромного многонационального государства как Россия..

Читать

Муса Джалиль: приговорён и оправдан по делу.

За что Муса Джалиль был признан опасным преступником и почему это решение оказалось ошибочным.

Читать

Герой великой войны

  Из года в год, изучая историю периода Великой Отечественной Войны, мы знакомимся с новыми и новыми её героями: партизанка Зоя Космодемьянская, летчик-истребитель Александр Покрышкин, стрелок – автоматчик Александр Матросов. Они совершили подвиг во имя светлого будущего. Их знают все, их помнят, их именами называют улицы, им возводят памятники. А если подумать, о скольких героях нам не суждено узнать? Кто он – герой Великой Отечественной Войны?.

Читать

Иноки Пречистой Богородицы Донского монастыря в конце XVII - начале XVIII вв.

Штат общины Донской обители комплектовался из двух сегментов: монашествующих и светских служителей. Обе фракции коллектива были неразрывно взаимосвязаны. Не было бы иноков – не мог бы существовать институт монастырских служителей..

Читать

Победа ковалась в тылу

«Все для фронта! Все для победы!» - под таким лозунгом проходила вся тыловая жизнь каждого в течение всех дней, пока шла война. Что дали фронту оставшиеся в тылу, в моей деревне, в основном женщины, дети и старики? Они дали несколько тысяч пудов хлеба, мяса, несколько тысяч литров молока, кроме продовольствия еще и одежда, и деньги. .

Читать

Судьба моей семьи

История страны, история родного края, история семьи - тесными невидимыми нитями связаны эти понятия друг с другом. История страны складывается из истории городов, сел, поселков, в которых живут люди, а они-то своими делами, поступками, помыслами и творят историю. Я думаю, что каждая семья - это часть истории нашей страны. Мне кажется, что жить без Родины  невозможно. Когда я думаю о  ней, я сразу представляю себе  семью, предков,  позволивших сохранить для нас  мир, в котором мы живем. .

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter