↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

На сайте Пензенского государственного университета запущен онлайн-проект, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией
........................
Древние люди заселили Америку не ранее 13-14 тысяч лет назад
........................
Ученые доказали, что наскальные рисунки создавались при свете костров
........................
Ученые назвали дату создания «первого в мире компьютера»
........................
В Гватемале нашли самый древний фрагмент календаря майя
........................

Найдено неизвестное письмо Альберта Эйнштейна

(Новость)
Раздел: Новости истории
Автор: Редакция

В неизвестном ранее письме Альберт Эйнштейн, возможно, впервые рассуждал о связях физики с другими науками. Послание было отправлено более 70 лет назад и на долгие годы затерялось в архивах.

unnamed

Об этом говорится в опубликованном на сайте журнала Journal of Comparative Physiology A исследовании.

Подписанное именем великого ученого письмо было датировано 18 октября 1949 года. В нем Эйнштейн обращался к инженеру из Королевского военно-морского флота Великобритании Глину Дэвису. Дэвис в свое время работал над созданием радаров, однако отметился в театральной деятельности.

Согласно тексту, ученый отмечал, что биология вряд ли поможет в изучении фундаментальных законов физики. Но специалист допустил, что с помощью открытий в биологии можно сформировать некоторые физические законы. К сожалению, оригинальное письмо, на которое, видимо, отвечал физик, найти не удалось.

Специалисты полагают, что подобный ответ мог быть сформирован Эйнштейном после лекции Карла фон Фриша о пчелах. Они уточнили, что Эйнштейн оказался прав — биология действительно помогла в изучении некоторых аспектов физики. Есть информация, что физик интересовался работами Карла фон Фриша и даже увлекался биологией на некотором уровне.

8d902e5cb8f0c89651853bbdeb0dd967

Приводится информация, что в апреле 1949 года Эйнштейн посещал лекцию Карла фон Фриша в Принстонском университете и даже лично виделся со специалистом. Биолог считается первооткрывателем «танца пчел», с помощью которого насекомые сообщают сородичам о местонахождении богатых нектаром цветов. Есть предположение, что именно после встречи с австрийским биологом один из известнейших представителей теоретической физики задумался о связях между различными науками.

Письмо, лежавшее на протяжении многих десятилетий в архивах, обнаружила жена покойного Глина Дэвиса Джудит. Вдова нашла письмо в вещах мужа в 2019 году и отправила его команде исследователей из Венского университета. На подтверждение подлинности набранной на печатной машинке записки ушло два года.


Раздел: Новости истории
Дата публикации: 17.05.2021 18:09:04
1
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте



Другие социальные сети:
Телеграм ВК Твиттер Я.Кью Я.Дзен

Поделиться материалом в социальных сетях:



Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

Стартовал прием заявок на участие в шествии «Бессмертный полк»

В 2021 году акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн 9 мая. Однако — если позволит эпидемиологическая обстановка — движение выйдет на улицы..

Читать

В Испании нашли следы неандертальцев

87 следов неандертальцев были обнаружены на Пиренейском полуострове. На основании их ученые идентифицировали 36 представителей древнего племени..

Читать

Американские ученые заявили, что на основе палеолитических Венер раскрыли секрет женской красоты

Ученые проанализировали фигурки, найденные в различных регионах на разных частях Земли. Им удалось найти зависимость — обычно палеолитические Венеры изображаются как женщины с очень полными животами и отвисшими боками..

Читать

В Иерусалиме нашли лампу в виде человеческой головы

При раскопках древнего фундамента в Иерусалиме археологам удалось найти необычный артефакт. В каменной кладке была обнаружена лампа, которая — по мнению историков — «охраняла» покой домочадцев..

Читать

Неандертальцы боролись с климатом ножами

Немецкие ученые выяснили, как изменения климата повлияли на быт неандертальцев. Специалисты пришли к выводу, что ранее неандертальцы, которым принадлежали найденные стоянки, пользовались более простыми приборами и устройствами для обработки различных предметов и приготовления пищи. Однако именно изменения климата, которые в итоге и убили неандертальцев,  способствовали переходу к более простым и надежным типам орудий. На создание упомянутого Keilmesser не уходило много времени, нож был очень неприхотлив в обслуживании..

Читать

Предшественник коронавируса нашли у древних людей

Древние люди могли контактировать с вирусом, похожим на SARS-CoV-2. .

Читать

В Крыму нашли изображение мифической птицы Сирин

Крымские археологи обнаружили в Бахчисарайском районе фрагмент сосуда, на котором изображена редкая птица Сирин..

Читать

Названо самое провальное оружие Второй мировой войны

Немецкий сверхтяжелый танк Maus («Мышь»), советский 37-миллиметровый миномет-лопата и американский однозарядный гладкоствольный пистолет Liberator («Освободитель») были признаны самым неудачным оружием Второй мировой войны..

Читать

Ученые рассказали о возможности древних людей впадать в спячку

Чтобы пережить холодное время года и выжить древние люди могли впадать в спячку. Об это сообщается в научной работе, которая была опубликована в журнале....

Читать

Древние записи об иглоукалывании раскрыли отношение китайцев к умершим людям

Ученые из Университета Ховард (Великобритания) перевели древнейшие китайские свитки и обнаружили ранние описания методов акупунктуры. Историки отметили высокий уровень познаний составителей записей. В частности, описанные в китайских свитках методы однозначно являются новаторскими для того времени, в котором появились научные артефакты..

Читать



Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter