↑ Наверх ↑
     Исторический сайт

Новости истории
Статьи и заметки
  - Археология
  - Всеобщая история
  - Историческая поэзия и проза
  - История Пензенского края
  - История России
  - Полезные и интересные сайты
  - Разное
  - Тесты по истории
  - Шпаргалка
Конкурс работ
Создать тест
Авторам
Друзья сайта
Вопрос-ответ
О проекте
Контакты

Новые статьи:

В Египте обнаружили затопленное кладбище
........................
В Германии осудят 96-летнюю женщину за пособничество нацизму
........................
Под Красноярском нашли метровый бивень мамонта
........................
В Хорватии нашли редкий древнегреческий шлем
........................
Мумия овцы «рассказала» о древнем животноводстве
........................

Энтузиасты докажут планы фашистов уморить голодом жителей СССР

(Новость)
Раздел: Новости истории
Автор: Редакция

Представители Ассамблеи народов Евразии соберут и оцифруют данные о геноциде мирного населения во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Российская газета» .
 
1942-rossiya-nemeczkie-soldaty-pokidayut-goryashhuyu-derevnyu
 
Представители Ассамблеи рассказали журналистам, что целью их работы является доказательство факта, что фашистские захватчики планировали уморить население СССР во время войны. Также активисты намерены оцифровать имеющиеся на эту тему материалы и подтвердить, что во время войны погибло больше представителей мирного населения, чем военных.
 
По предварительным оценкам, в военный период от действий нацистов погибло от 13 до 18 миллионов человек, представлявших мирное население. «Мир осудил нацизм, но за 75 лет после Второй мировой найдены документы, о которых человечество не знало», — заявил директор научного фонда «Цифровая история» Егор Яковлев.
 
Яковлев заметил, что план голода в СССР был подготовлен в начале 1941 года и исходил от статс-секретаря по сельскому хозяйству Германии Герберта Бакке. Немцы планировали экономическое разграбление сельхозугодий и голодную смерть жителей крупных и средних городов — Москвы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара, Баку. Захватчики планировали уморить порядка 30 миллионов человек.
 
Также представители Ассамблеи заявили, что исполнение плана фашистов должно было начаться с блокады Москвы и Ленинграда. «Нами создается уникальный архив геноцида, который исключит альтернативные толкования оккупации СССР», — заметила профессор Казахского национального университета имени аль-Фараби Лайла Ахметова.
Активисты уже выпустили первый том с оцифрованными документами, книга открывает проект «Бессмертная память».
 
В январе стало известно о планах сотрудников Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга оцифровать тысячи газет, выпущенных в XIX-XX веках. В сообщении говорилось, что в первую очередь ответственные работники займутся самыми старыми видами периодической печати, которая уже давно не выдается читателям на руки.
 

Раздел: Новости истории
Дата публикации: 02.03.2021 04:06:49
1

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Вступайте в нашу группу в Вконтакте

Другие социальные сети:
ВК Твиттер Телеграм Я.Кью Я.Дзен Фейсбук Инстаграм



Поделиться материалом в социальных сетях:





Вас могут заинтересовать другие материалы из данного раздела:

В Помпеях нашли остатки древней еды

В разрушенном городе Помпеи обнаружили киоск с остатками еды. Об этом сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на местных археологов. Директор археологического парка «Помпеи»....

Читать

В Египте нашли тайный подземный некрополь

В Египте обнаружили  древнее подземное кладбище. Серия загадочных могли была обнаружена в некрополе Саккара, который считался одной из усыпальниц Мемфиса — столицы древнего Египта. Считается, что кладбище служило египтянам около 3000 лет. 13 могил находились на глубине 11 метров, в специальном тайнике. Специалисты считают, что захоронениям около 2500 лет..

Читать

Изуродованные деревья оказались историческими памятниками

Управление национального памятника Нью-Форест (Великобритания) заявило о необходимости сохранения деревьев с надписями. Специалисты заявили, что зачастую вырезанные на стволах деревьев надписи несут историческую ценность. Довольно часто их оставляли люди, живущие в данной местности десятки или сотни лет назад. В западной историографии подобные надписи называются арборглифами (arborglif).

Читать

Стало известно, из каких плит создан Стоунхендж

Ученые нашли место, откуда были взяты мегалиты, из которых состоит Стоунхендж. Аналогичные по составу мегалиты были обнаружены в 25 километрах к северу от Стоунхенджа, в округе деревни Уэствуд. Специалисты не знают, каким образом строители памятника доставили мегалиты на место, но отметили, что это были представители высокоорганизованного сообщества..

Читать

Ученые объяснили наличие зубов животных в карельских могильниках

Археологи выяснили, каким образом и почему в карельских погребениях были обнаружены зубы животных. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Archaeological and....

Читать

Найдена старейшая трехмерная карта Европы

Французские историки заявили, что найденная больше ста лет назад плита может быть самой старой картой, из найденных в Европе. На каменной плите увидели начертание рек, дорог и населенных пунктов того времени..

Читать

В США раскопали старейшую баптистскую церковь

Американские археологи обнаружили большое количество находок во время раскопок Первой баптистской церкви Вильямсбурга (Вирджиния, США)..

Читать

В Испании изучили гробницу царицы Эль-Аргара

Испанские археологи представили отчет об исследовании погребения правительницы времен древнего царства Эль-Аргар. Усыпальница находилась под полом дворца, тело было помещено в....

Читать

В Швеции нашли древнейшую неолитическую собаку

Специалисты, поднявшие захоронение, уверены, что конкретно это обнаруженное животное было верным компаньоном древнего человека. На это указывает найденный рядом с останками собаки погребальный инвентарь. .

Читать

Учреждена медаль к 800-летию Нижнего Новгорода

В честь 800-летия Нижнего Новгорода была учреждена юбилейная медаль. Ею будут награждаться участники Великой Отечественной войны..

Читать

Искать на сайте:
Гость

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter